/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校档案馆收集毕业生合影
来源: 日期 2013-07-03 00:00 点击:

          毕业合影是母校学习生涯的终点纪念,更是人生新征程的起点。毕业生班级,年级合影照片对培养各类人才具有凭证和宣传教育作用,做好毕业合影照片的归档工作,对于丰富我校档案馆藏资源、教育后人、创建世界一流大学都有着重要的意义。
    为了完整的收集和永久保存我校历届毕业班合影,校档案馆从1997年起,组织为历届毕业班级免费拍摄并制作合影。这也是档案馆收集毕业合影的主要途径,2004年,顺应时代发展潮流,档案馆启用数码照相机进行拍摄,无论是拍摄的胶片底片还是数码照片,拍摄后的原照都作为图片档案的原始凭证进行永久存档。档案馆网站会刊出所有的合影,学生可将数码合影直接下载。
    在西迁历史纪念馆的展厅中,至今仍可看到100多年前的毕业班级合影,这些照片是教育后人的原始资源,也是校史研究的重要参考凭证,由此,毕业合影收集的意义可见一斑。

作者:档案馆
编辑:jkm

 

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...