/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
“一期一会”文治书院2012毕业生晚会暨颁奖礼隆重举行
来源: 日期 2012-06-27 00:00 点击:

    又是一年六月,又是一年毕业季。文治书院大四的“文小帅”、“文小美”即将离开生活了四年的母校,去感受外面的世界。带着离别的不舍与祝福,6月25日晚,“一期一会”文治书院2012毕业生晚会暨颁奖礼在宪梓堂隆重举行。

    在这样略带忧伤,满怀温情的毕业氛围中,学校和书院的师长们也带着祝福前来为同学们送行。西安交通大学党委副书记宫辉,学生处处长徐文雄,学生处副处长刘茹,团委、机械学院、电信学院、航空航天学院及法学院等单位负责人,文治书院领导及文治书院全体常任导师共同出席晚会。

                       

                       
    在一段朝气蓬勃开场视频后,“一期一会”文治书院2012毕业生颁奖礼正式开始。评选出的“文治榜样”们纷纷登台,接受书院授予的最高荣誉,接过证书的那一刻,每个人心中有太多的感慨与不舍。大学四年,已经走过或正在路上,都有那么一些人,一些事让我们感动和钦佩,台下掌声雷动,为我们的榜样骄傲……文治书院也会永远铭记他们的存在和辉煌。

    颁奖礼结束后,晚会节目正式拉开帷幕。大四的学长学姐们尽情表演,将自己最美的舞姿留给文治,将自己最甜的歌声留给文治,将青春最美的记忆留在文治。水兵舞蹈《set the fire》跳出了文治人的自信与活力,《写一首歌》唱出了文治人的柔情。小提琴协奏《梁祝》令人销魂,大屏幕上不断变化的梁山伯与祝英台离别的沙画场景更是催人泪下。多情自古伤离别,执子之手,相看泪眼,竟无语凝噎。话剧《教室清晨》,幽默的台词,传神的表演,使人想起早晨上课的那一幕幕,欢笑过后眼中却闪着泪花。飞设81视频,一位位阳光四射的文治人分别以不同的方式表达着自己的心情,往事涌上心头。晚会的压轴节目在《同桌的你》的音乐声中展开,几位大四的学长相拥在一起唱着心中最美的歌,视频中每一位“文小帅”,“文小美”,用纸条上的话语传达着自己的心声,“怒挂五科!”是自嘲,也是对大学生活的一种另类回忆。其他的诸如“毕业了”等等则是对母校和书院深深的依恋,浓浓的不舍。
    最后,所有的演员与老师们合影留念,带着老师们的期盼,带着学弟学妹们的祝福,大四的学长们毕业了!这是美好的夜晚,这是伤感的离别。时间催促着懵懂少年呼啸到了名为毕业的隘口,让我们共同为毕业生祝福,一期一会,世当珍惜。今后的辉煌由他们创造,文治书院将永远以我们的“文小帅”和“文小美”们为傲!

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...