/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
致西安交通大学2012届毕业生的一封信
来源: 日期 2012-07-04 00:00 点击:

 

亲爱的西安交通大学2012届毕业生:
    大家好!祝贺你们在西安交通大学圆满完成了学业。在你们即将步入人生新的阶段的时候,我们代表海内外西安交大校友向你们致以崇高的敬意。
    日月如梭,光阴似箭,转眼间你们就要告别学习生活了多年的母校。在这所具有深厚文化底蕴和优良历史传统的百年老校里,你们踏着青春的节拍度过了难忘的岁月。繁花似锦的樱花路,绿荫如盖的梧桐道,丹桂飘香的东花园,给人以智慧和遐想的四大发明广场……到处都留下了你们美丽的身影。交大校园因你们的加盟而充满朝气,因你们的存在而风景如画。今天,你们掌握了求职立业的专业知识,学会了奉献社会的本领,具备了独立思考的能力,思想上多了一份成熟,行动上多了一份沉稳。这一切组成了你们成长历程中辉煌的一页,成为你们心中永恒的记忆。
今日西安交通大学的崇高声誉,是无数交大人用智慧和行动写就的。今天,你们即将奔赴祖国的四面八方和世界各地,成为叱咤风云的新一代俊杰。作为交通大学百年文化的传承者和创新者,希望你们在今后的学习和工作中,牢记肩负的使命和责任,心存高远,志在四方。发扬“爱国爱校、追求真理、勤奋踏实、艰苦朴素”优良传统和“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的校训精神,提高自己的修养,健全自己的人格;坚定信念,自强不息,在磨砺中成长进步。
    饮水思源,报效祖国是交通大学的优良传统,为一代又一代交大人所珍视和传承。希望你们牢记祖国、母校和家庭对自己的恩泽,始终怀有一颗感恩的心,无论身在何处,都能继续关心母校,关注母校,支持母校,为母校建设世界一流大学助力加油,让每一个交大人的心愿融入母校的发展历程。
    你们毕业了,从今天起你们就是交大校友中新的一员了。你们毕业了,但你们与母校永远血脉相连,母校永远是你们事业发展的坚强后盾,是你们的精神家园。西安交通大学校友总会以及分布在海内外的交通大学校友会将是你们保持与母校以及校友联络的平台和渠道。同学们无论走到哪里,都可以与当地校友会取得联系,得到帮助和支持,参加校友活动,融入交大人的大家庭。
祝你们事业成功,前程似锦,为母校和自己赢得更多的荣誉!
 
 
西安交通大学校友总会  
二?一二年七月   

 

 编辑:jkm

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...