/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
西安交通大学举行2012届毕业生欢庆之夜
来源: 日期 2012-07-09 00:00 点击:

      7月7日晚上8点整,西安交通大学2012届毕业生欢庆之夜文艺晚会在四大发明广场隆重上演。毕业生们缅怀历史、释放青春,在激扬澎湃的气氛中纵情狂欢。西安交通大学副校长李伟、党委副书记宫辉及组织部、宣传部、学工部、工会、就业中心、团委及各书院负责人,部分的毕业生、家长代表冒雨观看演出。
   
       给
目,彰西交

    本次毕业生晚会可谓创意无限。不仅有暖场视频的热身和微博墙的互动,节目的编排上也独具匠心。音乐、舞蹈、话剧、魔术交叉呈现,配合着炫动的舞台和动感的音乐,可谓震撼人心的视听盛宴。开场节目《Smooth Criminal》热辣火爆,小提琴、吉他和舞蹈的奇妙组合立即让人沉醉其中;舞蹈《大地颤抖》形象的追忆了5·12大地震,2008年的考生经历了不平凡的一年,如今他们毕业了,但是成长路上的印记不会磨灭;顾明玉一首《好想回家看看》声情并茂,让在场的学子都升起对家的怀恋,对父母的感恩之情。她说, 在场上把自己都快要唱哭了,以前总是想着要出来闯荡,离开家,离开父母,对父母的关心不够,从心里觉得很对不起父母。现在真心意识到对父母的关心应该更多一些。而且想到明年就是自己的毕业晚会,很多朋友就要离开,心中不禁十分感伤,充满不舍之情。
        西安交大今年新成立的戏剧学院也在本场晚会上献上了自己的处女秀,古典舞《踏歌》精美绝伦,仿佛古代的绝世美女穿越舞台;钱学森82班谭帅、信计82班马斯佳和自动化81班黄颖魁等共唱一首《老男孩》,虽然是第一次上台,但是依旧能够感受到他们歌声中蕴含的深厚情谊。谈及这次在毕业晚会上唱歌的原因,他们说,几个人自进入学校便是好哥们,非常有感情,所以想这次机会让这段友情更显珍贵。黄颖魁告诉记者,毕业之时,大学里面让自己最难以忘怀的便是交了一群很好的朋友。交大学子多才多艺,一系列的校园原创歌曲联唱又把观众拉回了青葱的年代,《给未来的她》、《雨天的爱恋》和《交大我爱你》,伤感中带着温暖和幸福;魔术《幻象》更是奇幻无比,魔术团团长文放在舞台上玩起了大变活人,气场绝对不输专业演员。舞蹈串烧可让舞蹈爱好者们大饱了眼福,民族舞、现代舞、街舞等多种舞蹈在同一舞台上竞相上演,观众看的目不暇接、连连叫好。

          真
情流露,共路上感人
    在本次晚会上,设置了毕业情环节。毕业生们分别以自己独特的方式表达了对在大学和成长路上朝夕相伴的亲友的深情和祝福。书法81班的荆雪子以出乎意料的视频讲述了大学的“闺蜜情”,几个女孩子在舞台上泪流满面,面对即将到来的离别,她们互相祝福。荆雪子演唱了歌曲《对不起,只是忽然很想你》,声情并茂的演出感动了大批的台下观众。成长路上,最重要的人莫过于家长,汉语言81班甄雪瑶等几位同学的家长也突然出现在舞台上,家长们纷纷表示,孩子在大学最明显的变化就是变得懂事和成熟了,非常感谢交大给孩子们提供了这样一个优秀的环境,同时也希望孩子有一个美好的未来。几位同学在惊喜之余也向父母表达了真情,并以深深一鞠躬感谢父母的孕育、养育和培育之恩。大雨突忘校上空最美焰火
         
大雨的到来并未减弱现场的热情,五彩缤纷的烟花在四大发明广场上空冒雨绽放。经过雨水洗礼的天空显得更加清澈,焰火伴随着人们的呐喊不断的涌向高空、绚烂开放,预示着学子们的人生将重新开启,哪怕在困境中,这份激情也不会被浇灭,只会越开越美、越开越亮。
      焰火更在为舞台上青春的身影而喝彩。舞蹈团演员冒雨表演,一个个全部淋湿,在雨中镇定的保持着姿势,观众席上座无虚席,人群依旧。参与表演的杨永荣也表示,“毕业晚会的舞台上,充斥着离别的伤感,还有对大学生涯的不舍,这个舞台上不仅是表演,而更加是真情的凝聚。虽然遭遇大雨,但是坚持表演,是因为觉得不管结果如何,至少我们都付出了,就应该把自己最好的一面展示给观众,这是对自己的负责。”

 
          师

聚,冒雨放声齐唱今宵离

    在雨越下越大的时候,全场师生起身齐唱校歌《为世界之光》,场面让好多学子热泪盈眶感动不已。到场校领导一直冒雨留在现场观看表演,最后还和同学们在舞台上一起淋雨唱完了《再见》。党委副书记宫辉老师满怀深情的告诉记者:“事实上,因为大雨的突然出现,晚会的节目只演完了一半,还有另外一半排练好的同学没有机会上场演出。但是,同学们冒雨表演展现出来的对母校的热爱,对大学的不舍,并没有因为大雨的来袭而又丝毫的减弱,相反,在这雨水中淋漓尽致的表演,将大家的感情更加发挥出来。仅仅从前半场的表演就已经展现出来的同学们的艺术水准和对母校的深厚情谊,这是让我感到最高兴的!”

        提前束,春起航忘那些年

    由于天气的原因,演出不得不提前结束,很多演员和观众表示非常的遗憾,参与表演的舞蹈团领队廖丹告诉记者:“团队表演正好遇上大雨并不是担心自己的节目,而是为后面的节目可能不能表演而担心。比如今晚的舞蹈最炫民族风使我们舞蹈团精心准备的一个融合的现代舞和街舞的原创舞蹈,最后因为下雨没有表演,觉得很可惜。而第一次在外场在雨中跳舞,自己感觉很新鲜,非常兴奋,不管是dancer还是台下的观众,大家能顶着大雨坚持下来,都需要勇气和热情。所以我们在舞蹈中能感受到所有交大同学的热情和团结。此外,这次毕业晚会上的表演明显感觉不是简简单单的在舞台上展示自己,更多的是去表达一种情感;不是自己在跳,而是为所有即将离开的交大人在跳。想给他们留下一段美好的回忆。”那些年错过的大雨,现如今不能错过的毕业,毕业生们在演出的最后纷纷在舞台上说出自己的新生:交大给了自己最美的青春年华和最难忘的岁月,交大的四年是人生中最精彩的一堂课,交大的时光值得一生去珍藏!回忆点点滴滴,那些年最难忘。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...