/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
愿我们重逢在下一个路口:文治书院2013届毕业生晚会举行
来源: 日期 2013-06-10 00:00 点击:

    长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒……6月6日星期四晚7:30,文治书院2013届毕业晚会在宪梓堂拉开帷幕。在这样略带忧伤,满怀温情的毕业氛围中,学校和书院的师长们也带着祝福前来为同学们送行。电信学院副院长罗新民,电信学院党委副书记史峰;机械学院党委副书记杨鹏;航天航空学院副院长李跃明,航天航空学院党委副书记李成杰;法学院副院长、党委副书记王保民,法学院院长助理吉兰湘;校团委副书记魏炜;学生宿舍管理中心主任崔文军以及文治书院院务副主任张爱萍、郭小平和全体常任导师共同出席晚会。2002级校友,青岛啤酒西安区总经理助理邵寒冰学长也受邀参加。文治书院09级学子齐聚一堂,不道离别感伤,只用欢歌笑语,相互祝福着走向下一个人生的路口。

    本台晚会时长1小时30分,共计12个节目,参与演出的大部分为我校2013届毕业生。整台晚会节目异彩纷呈,舞台效果美轮美奂,为到场的所有同学和老师呈现了一场富有青春活力的视听盛宴。伴随着一段视频与Los乐队的《You are my sunshine》,晚会正式开始。歌曲联唱《交大你好》诉将交大学子在毕业之际对母校深深的热爱和不舍娓娓道来。此后,评选出的“文治榜样”们纷纷登台,接受书院授予的最高荣誉,接过毕业纪念戒指的那一刻,每个人心中有太多的感慨与不舍。大学四年,已经走过或正在路上,都有那么一些人,一些事让我们感动和钦佩,台下掌声雷动,为我们的榜样骄傲,他们是:孙兆荣、刘锐、刘翔、丁宝庆、黄芮、嵇辉、赵延坤、申文倩、陈正键、信息96班,文治书院会永远铭记他们的存在和辉煌。
    器乐合奏《那些年、那些事儿》,小品《自习室》,歌曲独唱《末日不孤单》,舞蹈《回家》,《玫瑰香》吉他弹唱《外面的世界》以及爵士舞《Start me up》等节目均从各方面体现了文治09级学生的多才多艺、创意无限,这也是他们用自己的方式,向自己的同学,老师们表达自己的祝福和留恋。文治书院09级常任导师郁箐老师压轴出场,以一曲《你还好吗》唱出了所有即将毕业的同学的心声,赢得了阵阵欢呼。随后,力硕91代表上场,与09级的四位辅导员老师同台表演。令人惊喜的是,此时,无数气球从观众席飘向舞台,将晚会的气氛推向高潮。最终,在《凤凰花开的路口》的旋律中,同学老师共同合影留念,相互祝福。
    2009年的6月7日,他们站在高考的路口,选择了交大;2013年的6月6日,他们站在交大的舞台上,带着笑、带着泪挥手告别。整整四年的光阴,整整四度春秋冬夏的轮回,他们在交大,在文治用激情和奋发一笔一划地写下自己青春的篇章。走过青春迷茫的路口,生命就不再是恍惚年少。他们是不怕失败的09级,他们是怀揣梦想的90后。祝他们在今后的道路上,越走越远,越飞越高,今后的辉煌由他们创造,文治书院将永远以我们的“文小帅”和“文小美”们为傲!
                                          
 
作者:文治书院 韩铄 王若溪
编辑:jkm

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...