/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
励志书院毕业国防生“军政训练月”动员大会成功举行
来源: 日期 2012-04-26 00:00 点击:

依据总装《关于在毕业年级国防生中开展“军政训练月”活动》的要求,驻西安交通大学选培办决定于4月20日—5月20日开展2012届毕业国防生“军政训练月”活动。4月24日上午,“军政训练月”动员大会在教二100教室举行。西安交通大学教务处副处长徐忠锋,驻校选培办主任郭保民,以及励志书院院务副主任康金勇参加会议并讲话。会议由励志书院院长助理郭虎主持。

                     
首先,徐忠锋副处长作开训动员。徐副处长强调了国防生军政训练月的重要性、必要性;要求国防生,迈入军营之前,在母校就要打下坚实基础,养成良好的军人作风;希望全体参训国防生发扬不怕苦、不怕累的精神,切切实实,完成好军政训练月的各项科目。随后,康金勇老师宣读了《2012届毕业国防生“军政训练月”训练计划》及《2012届毕业国防生“军政训练月”组织编成和集训名单》。之后,军事教员代表李炳春同志发言,他表示将严密组织训练、严格要求,保证完成上级下达的军训任务。学生代表郭乐田代表2012届全体毕业国防生表决心,表示将“坚决服从命令,听从参训教官指挥,严格遵守军训纪律和作息时间”,“苦练基本功,磨练意志,发扬老一辈军人‘流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队’的顽强拼搏精神。”

最后,郭保民主任对全体参训国防生提出了四点要求:清醒认识;严格遵守各项规章制度;尊重教练,服从教练;积极主动训练。郭主任希望参训国防生在后面的军政训练中,能更加熟悉掌握人民军队性质、宗旨、优良传统和当代革命军人核心价值观,端正思想,抵制社会上不良风气及思潮的影响,并巩固掌握军队基本常识、军兵种知识,熟悉军队管理的基本原则和方法,为以后在部队的工作打好各方面的基础。
会后,2012届毕业国防生们便在四位军事教员的带领下奔赴四大发明广场,开始了紧张有序的军政训练。
  

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...