/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
优秀毕业生就业经验交流会举行
来源: 日期 2012-05-21 00:00 点击:

5月17日晚7:30,优秀毕业生就业经验交流会在西安交通大学主楼C204举行。本次活动由学生就业指导中心主办,Hunter大学生职业化训练中心宝洁俱乐部承办,到场的有各学院的风云学长学姐,他们分别是来自机械学院、签约宝洁公司的许铭,来自电气学院、签约济南供电公司的白凡,来自能动学院、签约东方电气集团与江苏村官的陈波,来自能动学院、签约西安热工研究院的张南,来自电信学院、签约宝洁公司的杨钰哲。
五位学长学姐分别就自己的就业经验与大家进行了交流。许铭与大家分享了自己在交大的六年成长经历并将其总结为“越痛苦,越成长”,鼓励同学们“成长在于经历,人生在于挑战”。她为寻求就业的同学们推荐了《这些道理没人告诉过你》这本书并提供了一些求职小贴士。“就业的同时也应党注重去享受生活,选择一种工作就选择了一种生活。”许铭最后说道。白凡从“目的要明确”、“选择很重要”、“争取很必要”、“签约需谨慎”这四个方面与大家进行了分享。杨钰哲则着重强调了自我定位在求职过程中的重要性,为大家提供了一些面试经验技巧。张南主要从良好的心态、自信心和面试细节这三方面进行了讲解,指出“诚意会增强好感。”陈波从读研与就业、人生观与择业观、公务员面试这三方面进行了经验分享,“当村官未必不是一个好的选择,我想祖国必定会选择选择祖国的人。”他说道。
交流会最后的提问环节中,来自硕0002的刘飞同学提问白凡:“学长,您在研一时一直有创业的梦想,后来却进入了国企,您是如何解决这个矛盾的?还有去了国企之后,对您的创业梦想是否有影响?”“我研一研二时的创业想法比较强烈,可后来到了选择的时候,发现自己之前一直很看好的新能源行业中频频出现一些负面新闻,新能源的产量过剩问题十分严重,创业相对困难,而且我暂时也没有什么其他好的想法,所以就暂时先找了一份安稳的工作。但我创业的这个梦想是不会放弃的,等国家政策有发展变动后,我会再去努力实现我的梦想。”白凡学长答道。

 

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...