/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
“文治榜样”表彰仪式暨毕业礼物发放举行
来源: 日期 2012-06-11 00:00 点击:

    六月的黄昏凉风习习,在这个夏日的傍晚,带着一丝忧伤的气息,文治书院第二届毕业生也即将离开这个生活了四年的大家庭,开始自己人生新的征程。在这个即将离别的时刻,书院也为他们送上了特别的礼物和祝福。68下午, 2012年文治书院文治榜样表彰仪式暨毕业礼物发放在文治大厅举行。

                  

    下午五点,文治书院院务副主任张爱萍、郭小平,组织员姚耀龙,全体常任导师就来到了文治大厅,此时的大厅已经挤满了同学,大家相聚一堂,其乐融融。当然,真人扮演的文小帅和文小美还是毫无疑问的成为了现场最耀眼的明星。五点半活动正式开始,主持人宣布了仪式开始并宣读本年度文治榜样名单,张远、张俭、白素雅、丁莹娜、常远、李世杰、郝超、张雄涛、张青等九位08级毕业生以及力硕81班集体荣膺此项殊荣。文治书院院务副主任张爱萍老师为08级文治榜样揭榜剪彩,书院各位老师为这些获得文治榜样的同学颁奖并一一合影留念。本届“文治榜样”评选活动历经一个月,通过征求全书院同学们以及社团的意见,从近40位候选人中遴选出本届文治榜样得主。通过评选文治榜样,书院树立了一批在各方面表现优秀、素质过硬的先锋模范,为广大同学在以后的学习生活中树立了榜样。

    年度榜样表彰结束之后,各位书院老师为08级毕业生同学发放今年文治书院专门定制的毕业生纪念品——文小帅和文小美。发放纪念品之余,老师还不忘向同学们表达自己的期望:“毕业了,要加油!”“文治书院永远是你们的家!”“虽然读研了,但还在交大,以后有什么问题、困难尽管来找老师,老师不会推辞的。”整个大厅里洋溢着温馨的气氛。

    经过将近一个小时,活动接近尾声之时同学们则抓住此次活动的大明星——真人版文小帅和文小美并与其合影,文小帅和文小美则有些腼腆,在镜头前萌态百出。在这卖萌外表的背后,是两个文治的大男孩,摘下面具之时已经被热得满头大汗满脸通红,可是他们依然表示能够在这样隆重而温馨的场合下能够带给同学们欢笑和美好的记忆才是最重要的。

    “文以载道,治可安邦,书贵精勤,院荣诚信”又是一年毕业时,让我们祝福文治,祝福所有08级毕业生们,带着文治精神,在新的人生起点上创造出新的辉煌!

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...