/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
宗濂书院举办2010届毕业联欢会
来源: 日期 2010-06-29 00:00 点击:

 
 
6月26日晚,在西校区活动中心一层,宗濂书院举办了2010届毕业生冷餐会暨毕业联欢晚会。被气球与彩带装饰的活动大厅焕然一新,医学院和经济与金融学院的近300名毕业生参加。
晶莹剔透的高脚杯中盛满了玫瑰色的葡萄酒;可乐、雪碧快乐地冒着气泡,发出咝咝的响声;西瓜、苹果、香蕉等各色时令水果都洗净、切好,飘出诱人的香甜;许许多多精致的小点心摆满了桌子,看着都叫人眼馋。精美的毕业纪念册、玲珑的纪念品、同学们自己参与设计的院徽,都洋溢着浓浓的家的味道。同学们随意挑选着自己喜欢的食品、饮料,更期待着登台和同学们一起献上精心准备的节目。
下午6点晚会开始,宗濂书院院长朱宏亮教授饱含深情的致辞,给同学们送上了诚挚的祝福,提出了殷切的希望。台下热烈的掌声,是同学们的感动和无限的怀念。刘源同学的发言,表达了毕业生们依依不舍的离别之情,他对书院、学院和老师们的精心栽培表示了衷心地感谢,并决心在今后的日子中,秉承交大人的精神,在人生的道路上奋勇拼搏,永不言弃。
接着,毕业班同学们精心准备的精彩节目纷纷登台亮相,经济66、经济67的热舞带来了晚会的第一波高潮,节目的四个板块之间,穿插播放了每个班级精心制作的PPT,一幅幅弥足珍贵的照片勾起了同学们对大学四年生活的美好追忆,一句句温馨的祝福给予大家勇敢面对未来的信心。晚会中间由宗濂书院院务主任王宏武老师和学生代表共同表演的诗朗诵——“交大永远在我心中”,让同学们深深感受到了毕业生对母校那一份难以割舍的感情。风趣幽默的小品《灰小子的故事》、《招聘骗局》,引来全场阵阵欢呼;歌曲《我只在乎你》、舞蹈《NOBODY》,点燃了同学们的热情。舞蹈《万手罗汉》的出场,将晚会的气氛再一次推向高潮,明快的节奏搭配广播体操的动作引来同学们阵阵欢笑。临床一系53班带来的具有异域风情的舞蹈,带给同学们别样的视听享受。
精彩的节目中饱含同学们对母校的热爱之情,就如留在会场许愿墙上的一句话:“忘不掉的,是浓浓深情;挥不去的,是丝丝离别。”晚会于九点四十分结束,同学们纷纷合影留念,约定十年后再见。宗濂书院新闻中心 郑高娃 李昕供稿

责任编辑:敏子

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...