/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
毕业季 难说再见--仲英书院开展毕业季系列活动
来源: 日期 2011-06-17 00:00 点击:

时间进入炎热的六月份,又到了本科四年级的学生即将与母校说再见的时刻,离别中饱含不舍与眷恋、憧憬与祝福。为给毕业生们留下一段美好的回忆,同时为他们送上书院老师和学弟学妹们最真挚的祝福,仲英书院精心为毕业生准备了丰富的毕业季活动。
毕业留言墙是书院在毕业季开展的第一个活动。诺大的毕业墙立在书院东21舍前,短短几天就已填满同学们的留言。“我会回来的”,“为世界之光”,“我爱仲英”,这些话虽不长,也没有华丽的辞藻,却在朴实与简单中承载着最真挚的情谊。这是热心的学长对学弟学妹的寄语,是学生对与之相伴成长四年的老师的感谢,是开始踏上新征程的战士对曾经的回顾总结,是渐渐走入社会的年轻人对未来的展望与憧憬,更是即将出行的孩子对他所热爱的大家庭饱含深情的回望。许多同学在写下留言后还会拍照留念,照片记录下的纯真笑容将是他们人生路上永远的美好回忆。               
面对即将离开的同学们,书院老师和低年级的同学也难说再见。印在毕业墙上简单的两句话——“一路我们一同关注”,“这是同往书山的路,也是同往社会的路”道出了老师同学的心声:无论游子身在何方,家人会永远关注你们的成长;无论前行路上有多少坎坷,这里会是你们永远的家。这面留言墙不只是书院送给毕业生的礼物,更是毕业生为书院留下的珍贵纪念。毕业季活动结束后,书院将收起毕业墙并妥善保存,永远保留下这些深情的记录。
毕业季里书院还将举办毕业生晚会和冷餐会两个活动。毕业生晚会中大四学生将呈上精心准备的节目,合唱、班级集体舞、摇滚乐队,他们将通过多样的形式,从人际关系、宿舍食堂、课上课下等各方面回顾并展现大学四年多姿多彩的学习生活。冷餐会旨在为书院老师、毕业生和低年级学生搭建沟通的平台,在天井轻松温馨的氛围中相互指导、相互交流。
    另外,书院还会向每位毕业生赠送毕业纪念品。陆菲老师说:“精心设计的纪念品寄托着书院对即将离开的毕业生的无限关爱,希望他们能够秉承书院‘服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传’的主旨精神,将书院给予他们的爱继续传承下去。”同时,陆老师希望毕业生可以积极参与到毕业季活动中来,为大学生活画上圆满的句号。

文章作者: 曲天琪
编辑:jkm

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...