/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
崇实书院2011届毕业生冷餐会成功举办
来源: 日期 2011-06-17 00:00 点击:

    又是一年六月阳光灿烂时,又是一年莘莘学子告别季。2011年6月15日晚7:30,就业中心大厅充满着欢笑和离伤,崇实书院2011届毕业生“感恩母校,青春远航”冷餐会正式开始。
    来自金禾研究中心、人文学院、人居学院、材料学院的2011届400余名本科毕业生齐聚这里,欢聚一堂告别母校放飞青春。参加本次冷餐会的领导有西安交通大学副校长、崇实书院院长卢天健教授,崇实书院院务主任何益敏、院务副主任许春秀,此外还有来自金禾中心、人文学院、人居学院、材料学院的各位领导和老师。
    冷餐会为即将毕业的同学们准备了丰富的水果糕点和美味的凉菜、可口的饮料。此外更有精彩的表演节目。一曲《四渡赤水出奇兵》在刚刚落下帷幕的“建党90周年歌咏比赛中”夺得了书院专场的冠军,今天也为本次冷餐会拉开了序幕。接着,材料和社会专业大四的毕业生们为大家带来了《素颜》和口琴独奏。教师合唱《送别》,送给了毕业生们别样的祝福。之后,精彩的相声、婀娜的异域舞蹈、欢快的健美操,亮点不断掌声连连。来自艺设71徐龙的一曲《我相信》令在场的毕业生们激动不已,也使冷餐会表演部分进入高潮。最后,冷餐会在婉转缠绵的《送你一个长安》中落下帷幕。
    值得一提的是,在冷餐会中,工作人员为在场的同学们准备了便签,每个人都可以写下自己对毕业生、对同学对朋友、对书院对老师的祝福话语,由主持人当场朗读。感动的文字里饱含了四年大学最厚重的感情,寥寥数语中满满的都是对这四度春秋中所有人和事的留恋与回忆。
    虽然晚会结束了,但我们的心仍然属于交大。我们衷心的祝愿这些即将踏上社会开始新的人生征途的同学们前程似锦、生活幸福,真诚希望他们在即将开启的人生阶段里开创自己的一片天拥有自己的一条路,也期望就要走出校园的毕业生们心怀母校、情系交大,不要忘了培育了我们四度光阴的崇实书院和这朗朗日光下美好的校园。
    不在长亭外,也没有古道边,却有芳草碧连天、梧桐枝叶摇漫天。送别、不代表永别,再见,不是永远不见,只要有心,我们总会相见。

 

文章作者:崇实书院 梁楠楠
责任编辑:jkm

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...