/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
南洋书院开展毕业生经验交流活动
来源: 日期 2009-06-19 00:00 点击:

    为帮助书院低年级学生作出更好、更合理的规划,近日南洋书院在2005级毕业生中挑选上百名优秀学生组成宣讲团,与06至08级各班形成班班对接,为学弟学妹们介绍他们在就业与考研方面的成功经验,分享大学阶段学习与生活的感悟。

    宣讲团的成员各具代表性,有成功考研的,有即将走上工作岗位的,也有要出国进行深造的。书院对宣讲团成员组织了相关培训。在轻松和谐的气氛中,宣讲团的成员们与低年级的学弟学妹们就学习、考研、就业等方面的问题进行了充分的互动与交流,介绍了他们找工作的经验、考研的经过,还有大学四年里的得与失…… 最后特别叮咛学弟学妹们:一定要珍惜宝贵的大学时光,有计划,有目标的学习生活。既要刻苦学习专业知识,也要积极参加各项活动,不断提高自身综合素质,努力奋斗,时刻牢记学校的教诲,今日以母校为荣,明日成为母校的骄傲。

    通过交流活动,引发了大多数低年级同学对自己目前求学之路和将来人生规划的深入思考,并在思考中进一步明确了自己努力的方向。他们纷纷表示,要以学长们为榜样,努力让自己的大学生活过得更加充实,将自己的生活安排的更加合理,使未来的人生更加成功!

    南洋书院即将送走自己的首届毕业生,为了使毕业生度过他们大学生活的最后一段美好时光,对书院和母校留下温馨的回忆,南洋书院组织开展了一系列毕业生主题活动,毕业生经验交流活动就是其中之一。另外,毕业杯篮球赛、毕业生晚会等也给毕业生留下了难忘的回忆。在“我的大学 我的班会”主题班会上,同学们纷纷留下了毕业感言,表达了对母校的留恋。

文章作者:南洋书院
责任编辑:星火

(转自交大新闻网)

 

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...