/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校园开放日暨高考咨询会火热举行
来源: 日期 2010-06-29 00:00 点击:

 

高考之后,如何填报志愿成为广大考生和家长关心的焦点。6月26日上午,为帮助考生和家长解疑答惑,我校举办了校园开放日暨高考咨询会活动,我校以及上海交通大学、浙江大学、南京大学、中国人民大学等国内40余所知名高校在北门内林荫道上搭建临时咨询点,接受考生和家长咨询。同时在宪梓堂举行了我校专场招生咨询报告会。
   

我校今年计划招生
我校专场招生咨询报告会在宪梓堂二楼举行,招生办主任郑庆华详细介绍了我校的办学特色与创新人才培养体系、我校招生及志愿填报分析等内容。
据了解,我校今年计划在全国31个省、市、自治区招收3800名学生。在陕西省招生902名,分为医学和理工两个学校代码。其中理科提前批24名、国防生26名、医学提前批69名、文史一批12名、理科一批623名、医学一批138名、艺术类10名。此外,还有少数民族预科计划10名。
郑庆华主任就如何填报平行志愿做了详细说明。陕西省今年第一次实行平行志愿,他建议,报志愿时首先要综合考虑学校和专业;其次,在专业填报过程中,要从兴趣、该专业的实力、发展前景、就业形式和读研可能性等多方面考虑;他还特别建议,平行志愿只有一次投档机会,所以考生填报时最好选择“服从调剂”。
郑庆华主任还介绍了我校在人才培养体制方面的创新举措等。

咨询会现场火爆
记者在上午八点半赶到了咨询现场。距离咨询正式开始还有半个小时,天空突然飘起了雨,但丝毫没有挡住家长和考生急切的步伐。在北门口,不断有家长和考生涌进来——有不停打电话询问报考情况的父亲,有希望多多收集招生简章的母亲,有来自同一所高中结伴前来的学生,还有专程为孙子孙女前来咨询的七旬老人。前来咨询的还有来自外地的考生和家长。就读于铁一中的盛乃宁家住渭南市,在25号下午,她的父母特地从渭南赶过来,晚上寄宿在亲戚家,第二天一大早就来了咨询会。
在各高校的咨询点,考生和家长将老师们团团围住,争相询问学校录取分数线以及专业情况。在我校招生办咨询点,记者遇到了带着孩子前来咨询的刘女士。她告诉记者,交大是孩子填报志愿优先考虑的学校,此次前来就是想了解多少分能报考交大,能报哪个专业。在仔细翻看招生简章的身影中,记者偶遇了1965年从我校电气系毕业的老校友张俊阁,今天她陪同外孙女一起来了解各大高校的招生情况。“交大的学风很好,”提起母校来,张女士赞不绝口。
我校国防生颇受考生和家长青睐。选培办主任吕洪岭告诉记者,咨询最多的就是考生分数能不能报考国防生、国防生毕业后分配去向、能不能考研以及学习条件等问题。他建议,报考国防生时,考生要综合考虑成绩、专业和国防生报考条件等几个因素。

咨询会后仍可继续咨询
在招生办公室,张四聪副主任接受了中国新闻社、西安日报、西安电视台等媒体的采访。她表示,咨询会结束后,考生与家长仍可来西安交大招生办公室现场咨询,或拨打029-82668320热线电话咨询,也可以登录交大本科生招生网通过招生咨询平台咨询。
                                      
3800
 
 

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...