/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
医学中心顺利完成2008届医学类本科毕业生毕业考试
来源: 日期 2008-07-07 00:00 点击:

    2008届医学类本科毕业生毕业考试于614-23日进行。本次考试由医学中心负责组织实施,医学中心副主任马兆明担任主考,统筹安排,医学中心教学管理办公室负责各环节的具体工作。考试分为两阶段进行,第一阶段为理论考试(占毕业考试成绩的60%),第二阶段为技能操作考试(占毕业考试成绩的40%)。临床医学专业231人、口腔医学25人、护理学21人、临床医学留学生79人参加本次考试。

   

   

 

一、依据培养方案与教学大纲组织命题
   
医学中心依据国际医学教育标准和中国医学教育标准要求,组织第一、二附属医院,附属口腔医院及护理系相关专家,按照培养方案和教学大纲要求,参照职业医师资格考试试题要求分专业制定命题蓝图,利用试题库随机组卷,并经专家小组审核后确定。所命试题覆盖面广、难易适中、题型分布合理,较好地检查了学生对知识的掌握和运用程度。
二、规范考试管理、严肃考试纪律
   
医学类五年制本科毕业班学生理论考试于614日上午进行,分设12个考场,分布在医学校区东、西阶梯。临床医学留学生毕业班理论考试(全部英文试卷)于620日上午进行,分设4个考场,分布在医学校区东、西阶梯。各考场严格按照学校有关规定编排座位,学生按单人单排单座、隔行隔列就座。监考教师由四所附属医院及医学院选聘,但由医学中心根据交叉监考的原则统一安排,以确保考试严肃、公正、公平。
   
技能操作考试于618日、622日全天分别在第一、二、三附属医院、附属口腔医院、护理系进行,所有监考教师按时到岗,830考试正式开始。按照考试要求,由两名监考教师负责一名学生的技能操作,所有监考教师认真负责地为每一位考生的操作逐项评分。
   
考试期间,医学中心组织督导专家分别到各个考点进行全程巡查,考场秩序良好,无监考教师违纪和学生作弊现象。三、严格试卷评阅与成绩评定
   
考试结束后,医学中心将理论考试和技能考试成绩按照64的比例进行成绩汇总,并组织专家对所有不及格学生的试卷进行复查,未发现试卷评阅错误。目前成绩已送达医学院及学校相关部门。
   
考试成绩呈正态分布,临床医学专业231名学生参加考试,225名通过,6名不及格,通过率为97.4%;临床医学专业留学生79名学生参加考试,75名通过,4名不及格,通过率为94.9%

文章作者:医学中心

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...