/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校将于7月5日举行2008届学生毕业典礼
来源: 日期 2008-07-02 00:00 点击:

    日前,记者从相关部门获知,我校2008届学生毕业典礼将于7月5日上午8:00 - 11:30在思源活动中心举行。这是我校继2007年首次改革毕业典礼之后,第二年举办“毕业周”活动。届时,学校会通过在校内设立摄影留念点等方式为毕业生服务。当晚,校团委将在宪梓堂举行以“饮水思源,感恩母校”为主题的毕业生晚会。各学院也将举行丰富多彩的活动,为毕业生们营造温馨的离校氛围。

    校党委副书记、副校长丘进告诉记者:前几年,每逢毕业生离校,校园内总是会出现一些不良现象。因此学校从2007年开始,改革了毕业典礼的形式,把其作为校园文化的一个载体,充分表现母校对学子的关爱,让学子们在师长的祝福中给大学时代划上圆满的句号,同时也用丰富多彩的活动来鼓励毕业生们,把离校当成新的起点和开始。他希望毕业生们能够积极参加毕业周的活动,文明离校。

     今年,我校校友办将为毕业生制作交大各地校友会通讯录。丘副校长说,近年来,学校已经越来越认识到校友在学校建设和发展中的重要性。毕业生走出校园,加入各地的校友会,不但可以随时与母校保持联系,还可以增强交大校友在社会上的影响力。

    据悉,2008年我校有100余名毕业生赴地震灾区工作。丘进副校长告诉记者:四川灾区的一些企业与西安交大有着血脉相连的关系。在灾情发生后,我校的毕业生不但没有逃避,反而更加坚定地赴灾区工作,充分展现了交大学子不畏艰苦、迎接挑战的英雄本色,他们是母校的骄傲。

    当谈到今年的毕业生晚会为什么没有在四大发明广场举行时,丘副校长告诉记者说:由于国殇过去时间不长,学校将取消放焰火等形式的庆典活动,以表达对灾区人民的尊重。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...