/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
07年交大毕业典礼新看点
来源: 日期 2007-06-28 00:00 点击:

    又到了一年毕业的时候,当经历了4年风风雨雨难忘的学习生活后的毕业生们即将要走出大学,走向社会的时候,相信每个交大毕业生都会永远记得我们的母校,同时母校也会永远想念大家,所以毕业典礼正好作为一个重要的活动将会永远纪念这样重要的一个时刻。但是今年的毕业典礼与往年相比有所不同,由于学校对于毕业文化的高度重视,所以07年毕业典礼将会更加突出毕业文化,突出交大特色,同时将会以全新的姿态上演,下面让我们来看看几个今年毕业典礼的新亮点。

看点之一:毕业权杖
   通常一提到权杖,大家就会不由的联想到古时的权杖是作为国王权利的象征,它代表神圣和至高无上。如今我们的毕业典礼上也将用到权杖,它究竟代表着什么内涵,究竟是什么样子?
   2007年西安交通大学毕业典礼时将使用权杖,这在全国高校也属首创,据了解权杖作为学校准予毕业与授予学位权力的象征,不仅体现学位授予仪式的权威性与严肃性,同时也寄托了学校对于每个毕业生的祝福。
  目前毕业权杖已经完成了设计,想了解权杖更多的秘密,请留意关注我们的近期的独家报道。
 
看点之二:家长、学生同庆毕业
    今年学校将会邀请到部分毕业生家长毕业来到典礼现场与学生一同欢度毕业,一方面让学生与亲人共同感受喜悦的心情,体验激动的热情,另一方面让更多的人领略交大独特的毕业文化。预计将会有1000名家长参与名额,如果你是毕业生赶快登陆西安交通大学毕业生典礼专题网站(http://xsc.xjtu.edu.cn/bydl/index.asp)为你的家人报个名,让他们与你一同分享毕业的快乐。
看点之三:交大毕业欢庆活动
   据了解毕业典礼当天学校重点实验室、图书馆、西迁纪念馆以及机关职能部门和学院行政办公室等重要场所向学生家长亲属开放参观。同时校园内设立12处服务点(其中西校区3处),提供毕业纪念品、咨询等服务。
   压轴好戏——“交大毕业欢庆之夜”晚会也将于 7月6日(星期五)晚上7:30在四大发明广场精彩上演。“最难忘的一件事、最精彩的学习生活照片、最感人的一位教师、最想对学校说的一句话、最有才艺的同学的展示”一系列精彩的节目,保证让大家度过一个激动的欢庆之夜,留下终生难忘的美好回忆。
 
   毕业典礼是大学的重大校园文化活动,是毕业生经历4年风风雨雨难忘的学习生活后,翘首期盼已久的日子。今年的毕业典礼的创新不仅仅是给同学带来欢乐和回忆,更重要的是让每个从交大毕业的学生都能再次接受学校优秀传统和优秀文化教育,做一名合格的交大毕业生。
   让我们共同期待2007年西安交通大学毕业典礼的到来,相信在你离开母校多年之后,也会为能够参加这样一次重要的活动感到自豪和留恋。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...