/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
文治毕业季:青春绽放 年华如歌
来源: 日期 2015-06-23 12:28 点击:

六月,不一样的我们重复着同样的故事,毕业季如约而至,洋溢着伤怀的情感,却也让青春在校园里无限绽放。文治书院通过组织开展丰富多彩的庆祝纪念活动,让关爱与祝福永不落幕,为2015届“文小帅”和“文小美”们送行。

师生麦穗堂:学长面对面

还在感叹保研之路漫漫?仍在考研与工作的选择中踌躇不前?依旧为着出国而迷惘困惑?自主的思考和抉择必不可少,然而听听前辈的经历和建议,总能少走一些弯路。6月初开始,文治师生麦穗堂邀请了一批在保研、考研、工作和出国等各条人生道路中都已完成选择,取得一定成绩的优秀学长学姐们,根据学院的不同特点,举行专场活动。分享、提问、交流,在轻松愉快的气氛中,解开学弟学妹们心中的疑惑,为充满选择的路上再点亮一盏路灯。

毕业杯篮球赛:阳光下团结的力量

以球会友,享受运动。作为文治书院毕业季的传统活动,篮球赛不负众望地在五月打响,阳光下团结的力量熠熠生辉。为了集体的荣誉,为了班级间的情谊,2011级的文小帅们尽情在赛场中驰骋,灵活的过人、默契的传球、精彩的投射,为观众们献上了一场场公平、友爱、热情的比赛,在赛中的投篮环节,文小美们也共同体会阳光下体育的魅力,自信精准的表现赢得阵阵喝彩。

        

今年的毕业杯篮球赛采取先小组赛,再淘汰赛的赛制,22支参赛队伍共计进行小组赛50场,淘汰赛8场,决出冠亚季军。机自12班一路过关斩将,在与机自13的巅峰对决中,通过加时赛的精彩表现拔得头筹。但在这最后的时光里,胜负从来不是被关注的主角,被铭记的终归是那篮球的故事,兄弟的故事。

毕业杯乒乓球:我们的青春如此绽放

为积极响应“阳光体育”的号召,促进文治书院体育运动全面发展,同时给予大一到大三的同学与大四学长学姐一次良好的交流机会,文治书院V5乒乓球队6月7日于文体活动中心举办文治书院首届“毕业杯”乒乓球团体锦标赛,乒乒乓乓的国球盛典再次于文治书院拉开帷幕。

本届竞赛形式采用团体赛制,包括女单、男单、混双、女双、男双五场。无论是你技艺精湛的乒乓高手,还是毫无经验的新人,都欢迎报名参加。这是一场充满欢乐的赛事,这里有旗鼓相当的对抗,有惺惺相惜的比拼,有全力合作的团结,有弥足珍贵的感动,更有对朋友,对书院,以及对青春洋溢的大学校园的不舍,青春的活力在每一记挥拍中飞扬,让绵长的友谊在每一张笑颜中绽放。

班衫展示:光阴的故事

在回忆的海岸边拾遗,点点滴滴,每个人,每个集体,都有一段属于自己的特别:比起真实姓名,反倒是一个个或幽默或文艺的外号被更多的提起;比起狂欢聚会,反倒是一个个相互鼓励通宵熬夜的晚上更难以忘记。在校园的标志地标,有那么一群人在毕业留影,他们身上的T恤衫别处难寻,他们嘻嘻哈哈地集体摆出造型奇异的队形和姿势,他们的青春绽放得那么耀眼……这是文治毕业季班衫展示大赛。

        

结构11班班衫图像主体由英文字母JG组成,图像由班级同学的相片拼接而成的,充分体现了班级中20个不同的同学组成了结构11这个大家庭。另外“JG”这两个英文字母对于班级同学来说,有特殊的意义,也承载着大家共同的记忆。大学期间班级参加的第一个集体活动就是最佳团日,在活动中班级使用了“JG”这样的符号。这两个字母,一方面是班级名称“结构”的拼音首字母,另外一方面“JG”也是应为“Just Go”的首字母,而“Just Go”也是在最佳团日就提出过的口号,寓意着班级同学团结一致,勇往直前的精神。在毕业之际,再次重温刚刚进入大学时“Just Go”的口号,不仅是大家对大学生活美好记忆的集中体现,也激励着同学们,在走入社会、或是继续深造的路上勇敢向前!

        

二十四个班级,二十四件班衫,那是四年光阴的故事,班级同窗间的真挚友谊是浓墨重彩的一笔,大家相互扶持,相互依靠,曾共同分享成功的喜悦,也曾一起流下失意的泪水。一件班衫,让同学们拿起画笔,发挥创意,翻出记忆中的那一件件块珍宝,将所思所感融入其中。

文治榜样:遇见最好的你们

榜样的力量无穷。一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却能点燃许多人心中的梦与激情。“文治榜样”评选已至第五载,又有新一批的优秀学子加入到榜样的行列,通过它们优秀事迹继续影响书院文化生活的风向。除了鼓励值得表彰的先进个人或集体毛遂自荐,书院更希望看到广大文治学子能够主动发现和认识身边的榜样,向他们学习,从而更好地发挥榜样的力量。

书院为提名候选人制作展板进行宣传,以书院全体师生通过线上和线下投票评选的方式评选出“文治榜样”人物,参与评选的人数今年也创下历届新高,使更多的人看到“榜样”的魅力。最终郑毅、隋文姝、陶宇夏、李明航、周资贵、徐宗真、葛柳华、杨曲、孙学礼、边旭等十位同学荣膺“文治榜样”称号,书院将为每一位榜样人物制作永久展示专栏,同时通过书院门户网站、微信平台以及电子宣传屏进行展示和宣传,让榜样的力量直达人心。

毕业花园晚会:唱响年华之歌

“我握紧手中的学士帽,想象下一秒的别离,我怕生命里的四年就这样变成回忆,我怕夕阳下的交大就这样变成光影,我怕我再也记不清你们年轻的面孔,在这初夏的气息里,岁月成诗,年华如歌,我在这里,你在我的梦里……”

书院,是在一方物理空间上,营造家的氛围,2600多名文小帅和文小美在文治书院释放青春气息、交流才智、砥砺个性,浸润知识,成长相伴。今年的毕业晚会同样选择在亲切又美丽的文治后花园,将在文治地标——“一等苑”搭建一方舞台,回首走过的大学时光,祝愿未来的美好征程。让大家包围在熟悉的环境里,有笑有泪,学院、书院的老师将和毕业生们齐聚,共同唱响临别的年华之歌,字字句句饱含情意。“年华如歌”文治书院毕业花园晚会,6月13日晚19:30与你不见不散!

忆韶华岁月,寄锦瑟流年,只想拉住匆匆流年,好好地说声再见。毕业季系列活动为毕业生们留下了一段关于青春的难得的人生体验,书院与我们的毕业生一起,同生活、齐进步、共祝福。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...