/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
西安交通大学与香港理工大学合作项目第十、十一届毕业典礼举行
来源: 日期 2015-06-23 12:29 点击:

自2002年开始,西安交通大学与香港理工大学实施合作办学,利用两校优秀教学资源,为中西部地区培养具有国际竞争能力和创新能力的应用人才。13年来,两校精诚合作,成功举办了三个合作学位课程,分别是工商管理硕士(MBA)、信息管理理学硕士(MScIS)、酒店及餐饮管理文学士(HCM),共计培养了两千多名毕业生,活跃在社会经济的各个部门,为西部经济建设贡献自己的力量。

2015年6月6日上午,通理合作项目第十、十一届学员毕业典礼在西安交大博源科技广场举行,西安交通大学副校长席光、港澳台办主任梁莉、校友发展部副主任赵力、西安交大通理项目管理中心主任王忠民等出席毕业典礼,并为毕业学员颁发证书。毕业典礼由西安交大通理项目中心副主任朱长新主持。

        

西安交大——香港理大合作学位项目第十、十一届共有448名学员毕业,学员们通过两年的学习,不仅获得了香港理工大学的硕士及学士学位,还通过了教育部的学历学位认证并取得了西安交通大学的学习证明。

席光副校长对学员取得的成绩表示祝贺。他说,通理的办学模式按照国际化的设置,通理的管理模式也非常高效,他对通理所取得的成绩表示祝贺。他向毕业生介绍了“新丝绸之路大学联盟”以及交大科技创新港的情况,他还说到,明年是交通大学的双甲子校庆,他欢迎校友们关注和参加学校的校庆活动。

王忠民院长归纳了今年毕业典礼的特点,是毕业生最多的一届毕业典礼,也是通理学院搬迁后的第一次毕业典礼。王院长也介绍了通理学院在“新丝绸之路大学联盟”中所做的工作,他希望同学们共同为通理的发展出谋划策。毕业生代表李俞兵、杜宏在典礼上发言,他们在发言中感谢通理项目的每一位老师和同学,感谢课程启发了思维,更新了观念,他们表示一定会支持母校的发展,用自己的力量为母校增光添彩。

典礼最后,席光副校长、梁莉主任、王忠民院长以及西安交大相关领导为毕业学员颁发西安交通大学学习证书并与同学们一起合影留念。典礼结束后,通理学院特邀请陕西省文联副主席、著名作家高建群作了题为“菩提树下的欢宴”的专题讲座,200多名校友参加讲座。

西安交大——香港理大合作学位项目举办以来,受到了社会的一致好评,两校合作办学的特色在于由香港理工大学设计课程,引进国际先进的案例式教学方法和教材,强调学科复合交叉与实用,大部份课程由香港理大的老师于西安教授,同时西安交大也选派优秀老师教授部分课程,并为学生提供作业指导。学生既吸收国际化知识,又结合内地实际情况,不仅能完善个人的管理知识体系,而且分析问题和解决问题的能力得到了明显提高。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...