/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
文治书院“年华如歌”毕业派对举行
来源: 日期 2015-06-23 12:32 点击:

又是一年六月,又是一年毕业季。6月13日晚, 文治书院“年华如歌”毕业主题派对在文治地标——“一等苑”温情上演。唐文治老校长之孙唐孝宽先生、校党委副书记宫辉、电信学院、机械学院、航天学院、法学院的领导和老师、知名校友们、文治书院全体老师与毕业生欢聚一堂,共同唱响毕业生年华之歌。

夜幕初降,文治书院新版宣传片《青春过隙 你我相伴》在期待中闪耀亮相,斑斓熟悉的影像展现了这方物理空间上,书院家的氛围,铭于心,感于内。随着视频的结束,声音转换,舞蹈团带来的热舞《直到世界尽头》彻底火爆了现场气氛。随后,主持人优美的声线带着大家重温了在茹经堂、阳光房、文心茶室、一等苑等地方共度的岁月及美好友谊。

        

在一段朝气蓬勃的开场后,文治书院2015毕业生颁奖礼正式开始。经济资助征文获得者和书院自立自强之星纷纷上台接受表彰。作为毕业生的杰出代表,郑毅、隋文姝、陶宇夏、李明航、周资贵、徐宗真、葛柳华、杨曲、孙学礼、边旭等10位同学荣膺“文治榜样”称号,接受书院授予的最高荣誉,接过证书和榜样纪念戒指的那一刻,每个人心中有太多的感慨与不舍。大学四年,已经走过或正在路上,都有那么一些人,一些事让我们感动和钦佩,台下掌声雷动,为我们的榜样骄傲……文治书院也会永远铭记他们的存在和辉煌。唐孝宽先生、电信学院管晓宏院长、机械学院洪军副院长寄语毕业生,希望他们能记得在交大学习生活的日子,多回来看看,同时要坚定成功的信念,充满激情迎接生活。

        

颁奖礼结束后,晚会正式拉开帷幕。毕业生尽情表演,将自己最美的舞姿留给文治,将自己最甜的歌声留给文治,将青春最美的记忆留在文治。视频故事讲述了大一新生入学的故事,在炎热的夏天,4个人4年的故事,就这样开始了……民乐团带来了民乐串烧《青花瓷》《太极剑侠》,娴熟的琴技与优美的歌声,还有那绚烂的舞台效果,让弹古筝的两位美女仿若画中人一般。而随后王泰愚的二胡更是堪称一绝,细腻时缠绵悱恻,激昂时有如万马奔腾,让在场观众听得如痴如醉。

       

听完一段琴音,接着是由机自15班的同学带来的舞蹈《青春修炼手册》,忽明忽暗的灯光闪耀中,7位同学忘我的表演引起了台下观众的阵阵欢呼。青春不老,时光不散,即使和自己喜欢的那个人背对背,也要背对背拥抱,王克同学带来的献给文治和自己的歌曲《背对背拥抱》,给大家带来了不一样的听觉享受。

曲声未净,有奖问答环节就在主持人的追问声中开始了。诸如“文治成立几周年?”“文治女生/男生澡堂在哪里?”“女生澡堂开放时间”的问题让在场的观众兴奋不已。随后播放第二段视频故事,还是同样的4个人,这次讲述了他们的读书生活,恋爱、游戏……屏幕的光还未散,舞台已经亮起来,仿佛时空转换一般,优美的前奏渐渐响起,一首由柯建镪、孙若斌带来了口琴与吉他演奏《当你老了》瞬间将我们带入了淡淡的离别的悲伤之中。在温馨的歌声中,主持人深情的声线朗诵了对年华的追忆,年华未老,愿你我不负韶光。

        

随后,由话剧团带来的话剧《约会》为我们展示了大四毕业生的生活以及他们遇到的恋爱、工作问题,诙谐的台词引起阵阵笑声。由2011级辅导员和学生会主席团共同演绎的《贝加尔湖畔》,深情演唱让不舍悸动人心。最后一段视频故事:毕业即将离开的4个人在一起喝酒,这是最后一次了……但是,就像力硕11班隋文姝在《someday》中唱的那样,总有一天,我会回到这里,站在这里。

最后的节目是机自18带来的歌曲《爱,因为在心中》,温暖人心的歌词,动听的旋律,以及唱到高潮时台上台下一起闪耀的焰火,都将晚会推向了完美。最后道一句,朋友珍重。青春不老,时光不散,只要心在这里,我们永远都是文治人。2015届毕业生,你们虽然即将离去,各奔前程,但是你们创造的传奇,你们曾经的故事,都会深深留在文治的故事里。

最后,所有的演员与老师们合影留念,带着老师们的期盼,带着学弟学妹们的祝福,大四的学长学姐们毕业了!这是美好的夜晚,这是伤感的离别。时间催促着懵懂少年呼啸到了名为毕业的隘口,让我们共同为毕业生祝福,年华如歌,世当珍惜。今后的辉煌由他们创造,文治书院将永远以我们的文小帅和文小美们为傲!

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...