/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
聚是一团火,散作满天星 西安交大举行2015届毕业生干部欢送会
来源: 日期 2015-06-23 12:34 点击:

2015年6月18日晚,西安交通大学2015届毕业生干部欢送会在南洋书院13楼报告厅隆重举行。校党委副书记宫辉,各地校友会校友代表,校庆办、校友关系发展部、教育基金会及校团委相关部门出席欢送会。会场洋溢着欢声笑语,大家济济一堂,再话昔日光辉岁月,同享今夕离别深情,共展明朝宏图伟志。

再话昔日光辉岁月

欢送会上,学校各学生组织的毕业生代表畅所欲言,追溯了四年学生干部生涯中的点点滴滴,其饱含着汗水与磨难,也满载着成长和收获,正如不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。各位毕业生代表们四年来的经历虽各有千秋,但字里行间中却不约而同地展现出对学生组织的深切感激与对母校蓬勃发展的衷心希冀。

2016年将迎来交通大学第120周年校庆。在“风云两甲子,弦歌三世纪”的历史感召下,在座的毕业生干部们也纷纷表达了在未来继续为校庆助力、为母校争光的决心,抒发了自己对于传承交大精神的坚定信念。

同享今夕离别深情

期间,各学生组织的代表们依次上台表演节目。悠扬入耳的竹笛声,感人肺腑的诗朗诵与热情洋溢的演唱交相辉映,传达出毕业生干部们对母校的感激与赞美、对校园生活的回忆与眷恋以及对走出校门扬帆远航的期待与自信。此外,欢送会上还进行了互动小游戏,精心准备的游戏题目充分展示出交大师生对学校的热爱,在座的毕业生干部们积极踊跃地参与其中,嘉宾们也禁不住跃跃欲试,场面十分热烈。

共展明朝宏图伟志

载歌载舞之际,西安交通大学思源菁英成长基金也在欢送会上宣布成立。据悉,本基金是由2015届学生干部发起,由近几届毕业生干部共同捐助成立的,旨在为西安交大在校学生干部的全方位培养添砖加瓦,贡献力量。

最后,宫辉副书记寄语即将离开母校的毕业生干部们,用了三首诗从不同方面表达了对毕业生干部们的深切期望。他指出,作为交大学子,任何时候都应不畏痛苦,人生困难是远山,应以卓绝的勇气迎难而上,接受挑战;任何时候都要有大气魄、大胸怀,才能冷静看待世界,为未来做好准备;任何时候,都应保持着敦笃励志的交大情怀,葆有饮水思源的交大精神,无论何时回来,母校始终是大家温暖的港湾。在最后,他深情感言道:常相聚,不相忘,引发了全场经久不息的掌声。在《交大我爱你》的歌声中,本次欢送会圆满结束。

聚是一团火,散作满天星。群飞是大雁,单飞作雄鹰。今朝在校园里,交大学生干部是楷模、是榜样;明日走出校园,走进社会,更是精英、是栋梁。怀旧不必戚戚然,聚散终究坦荡荡。欢送往昔,展望今朝,我们有理由相信,西安交通大学的优秀毕业生们必将传承母校的优秀传统,发扬“饮水思源”的精神,成为新时代的领军人物。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...