/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
航天航空学院举办2015届毕业生欢送会
来源: 日期 2015-06-24 10:49 点击:

“情留航院志在四方,师恩难忘扬帆起航”。6月18日晚7点半,在航天航空学院北侧的“小停机坪”上,航天学院师生欢聚一堂,举办毕业生欢送会,为2015届研究生及本科毕业生即将开始的新征程践行。文治书院院务副主任郭小平老师、航天学院院长申胜平教授、侯德门书记、副院长陈振茂教授、李成杰副书记、院长助理徐自力教授、吴莹教授、学院学位评定委员会主席张希农教授、江俊教授、本科生班主任代表董龙雷老师、院办主任王琳老师以及学院其他教职员工和2015届研究生与本科生毕业生出席了本次活动。

欢送会以飞机、火箭模型展示场这一凸显航天特色的场地作为露天大舞台。经过同学们的精心装饰,在气球、彩灯、红毯的映衬下,欢送会现场洋溢着青春、活泼的氛围。学校艺术团同学为在座师生带来了《直到世界尽头》的开场舞,开启了师生同乐的大派对,青春的舞姿飞扬,年轻的汗水挥洒,这是我们的舞蹈,也是讴歌青春的舞蹈。

开场舞之后,申胜平院长为本次毕业生欢送会致辞。申院长首先祝贺全体毕业生顺利毕业,并祝愿毕业生在未来能前程似锦,希望毕业生能铭记航天学院永远是他们的家,航天学院师生永远都是一家人,并希望毕业生们有空多回学校看看。

随后的文艺节目表演环节中,杜沣同学带来二胡独奏《葡萄熟了》。葡萄的成熟象征着丰收的喜悦,同时也寓意着莘莘学子毕业就像果实成熟一样,收获甜蜜和喜悦。力硕11班的杨孟同学给大家带来了精彩的相声,这是他毕业前在航天学院的最后一次表演,精彩的相声让欢笑溢堂,其乐融融,真是快哉。3084班的张阳同学带来的吉他弹唱惊艳四座。来自飞设11班李博同学的一曲《最佳损友》更是道出了多少毕业生的心声,一曲清音话离殇,纵使四季更替,距离远离,我们永远都是好朋友。

活动现场播放了2015届毕业生们精心录制的毕业视频——《我想对老师说》《我想对同学说》。视频中饱含着学子们对老师们的祝福和依依惜别,饱含着同学之间深厚的友谊,表达了同学之间的祝福和不舍。

欢送会上,本科生班主任代表董龙雷老师上台为毕业生送上毕业祝福,表达了对毕业生们的殷切关怀和祝愿。毕业生代表讲话让在场的所有人感慨万千;搞笑的语气,甜蜜的回忆,温馨的寄语,愿以后的日子里面每位毕业生都会过得更好。晚会穿插的微信“摇一摇”抽奖环节也高潮迭起,抽中奖品的毕业生们获得了由学院老师亲笔签名并写上毕业祝福的精美笔记本。

最后,侯德门书记致辞,祝愿毕业生们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,鼓励毕业生们终生学习,不断进步。欢声笑语中,毕业生欢送会圆满落下帷幕。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...