/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2015届校友亲和使者聘任大会暨毕业生恳谈会举行
来源: 日期 2015-06-24 18:13 点击:

6月23日,2015届校友亲和使者聘任大会暨毕业生恳谈会在科学馆101举行。今年学校在应届毕业生中选聘了282人作为校友亲和使者。席光副校长和受邀校友代表及来自各学院、书院的130余位毕业生参加大会。会议由校友关系发展部主任周纲主持。

         

        

席光副校长在讲话中表达了对毕业生们的祝福,他希望大家能够珍惜校友亲和使者的身份并认真履行联络职责,积极为校友和母校搭建通畅的渠道,将母校的声音传递给广大同学,并将校友的需求及时告知母校。他还鼓励同学们要树立作为名校毕业生的自信心和自豪感,多担当多奉献,承担一流大学毕业生应有的社会使命和责任。

魏长青、姜宏分别作为校友代表讲话,他们分享了作为亲和使者为校友、为母校服务的感受和体会,并建议年轻的学弟学妹牢记亲和使者的使命,团结互助,积极主动为联络同学和母校服务。

        

席光副校长和5位校友代表共同为新聘校友亲和使者颁发了聘书。

作为新聘校友亲和使者,来自能动学院的雷凡同学在发言中表达了对母校的依恋与怀念,他坚信“不论今后身处何方,身居何位,都不会忘记树有根,水有源,交大就是我们立足事业之根,母校就是我们开拓进取之源。”彭康书院法语11班的史志鹏同学感恩母校的精心培养,他号召各位同学“作为交大的学生,有理由有责任去学会担当,无论走到哪里都应该时刻心系母校,去为母校美好明天贡献自己的一份力量”。

西安交通大学校友亲和使者的聘任工作始于2010年。截止目前,共有2029位校友被聘为校友亲和使者,其中最年长的校友毕业于1952年,依然活跃在校友工作的第一线。

        

在聘任仪式后的毕业生恳谈会上,席光副校长和5位校友代表姜宏(85届焊接)、魏长青(92届焊接)、靳志涛(94届科英)、王晓东(94届经济)、范波(00届机械工程及自动化)与同学们进行了交流,针对毕业生们提出的职业行业发展、母校育人政策、国际化等方面的问题,席光副校长和校友们分别给予了中肯而全面的解答。

        

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...