/images/logo-x.jpg
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
宗濂书院分院成功举办“放飞梦想为生命之光”2015届本科生毕业晚会
来源: 日期 2015-06-26 15:10 点击:

6月23日晚,宗濂书院分院“放飞梦想 为生命之光”2015届本科生毕业晚会在西安交通大学第二附属医院工会礼堂完美落幕。校党委副书记宫辉,二附院党委书记韦俊荣,院长贺西京,副院长刘原,党委副书记、宗濂分院院务主任巩守平,口腔医院党委副书记、宗濂分院院务副主任李刚以及学校学生处、团委、宗濂书院、启德书院以及二附院相关学科系、党政管理科室等单位负责同志,同全体毕业生们共同度过了一个愉快难忘的夜晚。

宗濂书院分院院务主任巩守平为晚会致辞时对2015届宗濂分院的139名同学顺利完成本科学业,交出上研率高达80%的优秀答卷表示热烈祝贺,同时对同学们仅用不到一周时间准备这台晚会表示感谢。同学们经过五年的寒窗苦读破茧成蝶,希望大家勿忘初心,一要有大医情怀,医术精湛、医德高尚,对待患者有如赤子之心;二要有大义精神,胸怀祖国、放眼世界;三要有精品意识和毅力。巩老师深情的说到,同学们带着所有人的期望,放飞梦想为生命之光!你们成功了,别忘了回家看看;你们遇到挫折了,一定回家看看。交大的学子、医学的达人,一定聚是一团火,散是满天星;群飞是大雁,单飞做雄鹰。今天你们以母校为荣,明天母校以你们为荣!

来自临床02班的六位同学用激情十足的开场舞《wiggle wiggle》为晚会正式拉开了帷幕。接下来的歌曲串烧、吉他弹唱《SCARBOROUGH FAIR》、合唱《屋顶》以及舞蹈《心花怒放》、《咆哮》、《红尘客栈》、《落花情 lovely days》等精彩纷呈的节目彰显了艺术色彩。临床03班谢昌达、白岩的相声《我们毕业了》和临床02班高正超、刘瑶的小品《医路爱相随》具有浓郁的医学生特色,现场充满了欢声笑语。同时晚会现场播放了来自王树国校长、各位领导和老师的毕业寄语,表达了他们的衷心祝福和殷切期盼,毕业学子深受鼓舞。而每个班的视频以及微信墙留言的实时互动,也给大家带来了无穷乐趣。

节目中穿插的嘉宾抽奖环节及领导讲话将晚会推向了一个个高潮。贺西京院长告诉大家医院永远不会忘记自己的学生,二附院是同学们的后盾、避风港、加油站,希望同学们毕业后继续努力,为医学发展做出贡献,最后能成为医学家。校党委宫辉副书记给学生提出三点希望:第一,希望大家做个好医生;第二,希望大家不要仅仅拘泥于做个好医生,还要做教育家、社会活动家、乃至于科学家;第三,交大二附院和口腔医院是每个学生身上的隐形翅膀,希望大家能飞得更高、飞得更远!

晚会以全体毕业生合唱《毕业歌》落下帷幕,毕业生深情地倾诉着对母校和医院的眷恋不舍之情。他们在这里度过了最美好的年华,相遇相知,相依相持,用青春和活力播种希望,用踏实和勤奋收获成长,用严谨和坚韧自我绽放,也许未来会有坎坷曲折,会有辛酸苦涩,定不改初心,点亮希望的曙光,愿医路前行,为生命保驾护航。放飞梦想,为生命之光!

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...