/images/logo-x.jpg
毕业生感言
当前位置: 首页>>毕业生感言>>正文
临行饯言
来源: 日期 2009-07-08 00:00 点击:

满屋的狼藉,犹如四年的记忆,零散一地!曾以为岁月久远,来日方长,岂不知星陨月缺,柳败花谢只在刹那。为兄弟提上行李的瞬间,才真正体味到想要说点什么却无从说起的尴尬!欲言又止,只叹此时无声胜有声!一拥尽情!
繁华落尽,思绪丛生,点点忧伤更是点燃了盛夏的沉闷,青春燃烧的火花,炽热又耀眼,让人不知所措!也想把酒言欢,千杯买醉,觥筹落尽之时方觉唇角苦涩,泪眼婆娑。迷乱终久难逃纠缠,只感那人那景那情!
昔日的梧桐道,春莺秋雁,夏雨冬雪,浸染了记忆,蔓延着忧思。春雨里,体会过有伞不打的境界,秋丝中,品尝过没伞可打的无奈!静默的梧桐道,见证了四年的点滴,只是一直沉默!深爱着午夜的梧桐道,蜡黄的路灯,将身影拉的修长,踩着自己的脚步,触着自己的心跳,数着路旁的梧桐,一种说不出的自由自在。
夏日的图书馆,多了几分焦躁,依然不失沉稳。谈不上大气磅礴,绝对是秀在其中。一千多个日夜,数以亿计的画面,早已定格在脑海中,刻骨铭心。莫谈什么老来方悔读书迟,离树的叶终要归属地上的世界。遥想当年,闻鸡起舞,挑灯夜战,而如今稚气退去,狗熊本色,难以启齿。只想说声看着周围这么多优秀的人,心里踏实,中国有希望!国之栋梁,定要名副其实!
有那么一群人,值得我们去深思,去回忆。也许你的成绩单上有火红的59,大呼变态之余,请君三思。也许他今日的仁慈,就是日后一幢大楼的倒塌,数亿资产的流失,万人心血的付之东流。大学非所谓大楼也,乃是大师也。喜欢交大的老一辈们,是他们在坚守大学的真谛,良心的底线。只言片语,难表敬意,唯有立志图强方能不负众望,交大学子,自当共勉,共励,共策。东西花园再遇花白老者时,请致以最真挚的尊重和感激。他们,撑起了一片天,才有如今的万千气象,鸟语花香。
还有一帮可爱的兄弟姐妹们让人难以割舍。纵然时光荏苒,四年的积累总有些许让人感动的点滴。将进酒,杯莫停。一杯薄酒,了却千言万语,情意自在心头;曲终人散,同奏高山流水,唱尽人间离曲。惹泪日子离别多,离别之时刻情意浓。此情此景,真切,此生此世,动情。大丈夫自当横行天下,好男儿理应志在四方。莫为离别伤,空负好时光。莫道相思苦,无处说离愁。勿需介怀,君需坦然。何愁前路无知己,天下谁人不识君。
无论身在何方,身系何时,真情永在,友谊常青。真心的告一声离别,道一声珍重!一片哀思寄愁云,只愿此云伴君行!有你们真好,后会有期!

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...