/images/logo-x.jpg
毕业生感言
当前位置: 首页>>毕业生感言>>正文
有关毕业的一切
来源: 日期 2009-07-08 00:00 点击:

  时间都走到6月的中部,很难再感觉不到毕业的气氛,有BBS的毕业愁偶尔会冒上十大,自己也很想再走一遍梧桐道,回味一下中二,主C,春暖阁这些老地方。就像最后一次在高三的楼梯是在喝酒,看最后一眼的教室是用IC卡撬锁进去一样,在交大,每一次不经意间的接触,都有可能是最后一次。

  其实最后一次也没有什么可伤感的,它没有第一次的惊喜和不安。它是人生走完这段路,要开展新的一个航程了。这段路,对于有些人是四年,有些是七年,有些更久了。除了念念不舍之外,它还预示新的憧憬。在记录最后一次的时候,同时也写下了新的篇章。

  可是完成了毕业照的当时,真的很不想走,很希望大家都留下来,有的没的聊上一会儿。一个理性的想法在感性的瞬间可以被抛之脑后,刻意经营的毕业理论可以登时破灭。其实就是不想走,不想离开四年的大学。

  四年交大变了很多,有新的楼落成,有改造的绿化,有拆迁,很多不以为然都没有记录下来。仔细回想前三年的心境,回想可爱和美丽的校园,回想同一段路上不同的心境。毕业伤感的气氛都涌上心头了。在下大雨时咒骂过交大的排水系统,在7月流火时怨恨的路过炽热的四大发明广场。在春风和煦的时候迎来校庆和樱花,在秋雨绵绵时漫步在腾飞塔前。

  还有很多地方没有玩过,这里却特别值得留恋。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...