/images/logo-x.jpg
毕业生感言
当前位置: 首页>>毕业生感言>>正文
毕业季的歌
来源: 日期 2009-06-12 00:00 点击:

发信人: UimagineU (橘子), 信区: Graduating
标  题: 毕业季的歌
发信站: 兵马俑BBS (Wed May 20 19:17:12 2009), 本站(bbs.xjtu.edu.cn)

1.graduation (friends forever)  歌手:vitamin C

 “these memories are playing like a film without sound
and i keep thinking of that night in june”

最喜欢夏天里充满活力的学校。
怀念在南草坪各种小聚会上玩弱智游戏(除开杀人,其实杀人游戏很费观察推理),
在梧桐道安静无人的时候抬头看绿树叶罅隙中的天空,
在球场上曝晒流汗后又钻进澡堂淋的爽快。
还有在宪梓堂看电影听报告开大会,在图书馆大半天的翻查资料,在主楼自习却压着书本仰头睡觉。
也不会忘记在中二中三自习室里通宵一宿后直奔考场--途中还不忘去拜见腾飞塔不挂女神的衰样,
还有每每要交大作业前,忙乱慌张的要么连夜赶工要么东拼西凑。
走过校园里的每个地方,都能翻出属于自己的胶片。
那时光景,此刻心情。有句谚语说,
我们在世上走着,记忆是我们唯一的行李。

“as we go on, we remember
all the times we had together
and as our lives change, come whatever
we will still be, friends forever”

蓝莲花(无歌词)http://202.117.1.14/newmusic/musicinfo.php?musicid=17167

2. 最佳损友 主唱:陈奕迅

    大学四年,收获最大的也许并不是门门不挂的辉煌纪录,而是一帮一起欢笑一起愁的死党。
    朋友在一起做的不都是值得赞颂的大事,然而那些或荒诞或懒散的快乐时光,
那份无需言语心照不宣的兄弟感情,都是无法抹去的美好回忆。
    然而,这份情谊,在各散东西之后不知道还能保存多久,多年以后再见,会不会犹如陌路人一样擦肩而过?
“不知你又有没有 挂念这旧友 或者自己 早就想通透 来年陌生的 是昨日最亲的某某 总好于 那日我 没有遇过某某”,
    日后与当初的最佳损友重逢,也许可以交谈的只剩下片言只语,互相间显得陌生,这不是谁的过错,而是人生轨迹的必然进程。
两个人的相交,总是在时远时近的弧度中,有时患难与共,有时相忘于江湖。
  毋需介怀,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。



3.咕叽咕叽 歌手:孙燕姿
    我们中的大多数人此后都会过朝九晚五的主流生活。工作,恋爱,旅游,房贷。谁过的比谁
好要盘算到多少,随遇而安,太焦虑了可只是自找烦恼。周杰伦都说了,让自己快乐,这才叫做意义。

“谁比谁好 能差到多少 迟早都要 向上帝报到
  既然坏的 通通改不掉 用力思考 保证自找烦恼
  放手无聊大笑 咕叽咕叽

  数数钞票 永远都比标签少
  名牌包 里面还要塞到爆
  咕叽咕叽 什么布能吃药
  掏光荷包 自我慰劳”

 
4.张开眼睛 主唱:刘德华

    在娱乐圈摸爬滚打二十多年的华仔,用他直白而细腻的笔触,写下了这段人生道理,对于初入社会的我们,是一份宝贵的忠告。
用当下流行的话来说就是:淡定。

    “未见得一切都要公平 成败也总要问究竟 亦未见得得失影响心情 难道你天生很好胜 全部靠即兴 只会不得要领
凡事要心中决定 行捷径心领 崎路更要冷静 没有输怎会胜 用努力来往上调整
以后前途反覆要镇定 以后迷途不需找算命(此句特别送给ocGG哈~)
以后沿途危难总要企定 学会张一张开一双眼睛 未见得光阴一去需要停 无用去一再望背影
人没有一生挥不去的惨情是会好心好报应 人没有天生高一班的生命 是会好心得到好报应”。

5.cry on my shoulder 歌手:Deutschland sucht den Superstar
    肩膀总为给最亲密的朋友留着,当你最需要安慰的时候,我总会站在你身旁。
“When the nights are getting cold and blue
  When the days are getting hard for you
  I will always stay here by your side
  I promise you I’ll never hide”
   
大学四年,谁没有境况糟糕失意灰心的时候,在那些时刻给过安慰和帮助的人,我们会一直记得。
运气很差挂红灯了,跟宿舍关系紧张有矛盾了,苦闷怎么规划未来了,
被自己最喜欢的人伤害了,以为是兄弟的在你背后冷不防放箭了....
很多挫折,都是谁们陪俺们走过了这些失落低潮...
离愁别绪,在这段最后的时光里,问问自己----
心里的不舍和感谢最想对谁表明,心里有过的伤痛和遗憾又最想向谁倾诉,
在那个能让你短暂停靠的温暖肩膀。道别的拥抱总是承载了太多情谊。
“If the hero never comes to you
  If you need someone you’re feeling blue
  If you’re away from love and you’re alone
  If you call your friends and nobody’s home

  But if you wanna cry
  Cry on my shoulder”

很好听,链接http://www.51lrcgc.com/asp/player.asp?id=20060605UKXZM1


6.毕业生随想曲 歌手:无极生
很多很多人都力推的歌。学校生活的角角落落都在一种或嘻哈或讥讽的方式坦然表达。如果同学你懂粤语那就
更好了,如果不懂,恩,那还有英文rap~
“i’m a graduate hey graduate ho!
 离开不等于结束
 1’m a graduate hey graduate ho!
 故事仍然继续 hu...ha...
 i’m a graduate hey graduate ho!”

我们要毕业了!这是一件多么幸福的事,也是一件多么不幸的事情。未来的路,一时
间还看不清楚,百感交集,难以言表,凭歌寄意。希望大家喜欢

 

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...