/images/logo-x.jpg
毕业生感言
当前位置: 首页>>毕业生感言>>正文
即将离开,不带走遗憾
来源: 日期 2008-07-04 00:00 点击:

     时光如水,此刻才真切体会到其中的含义,转眼就到了毕业的季节。仿佛昨日背着行囊初入校园的情形还历历在目,又即将拾起就包袱各奔前程了。站在大学行程的末尾,回首当年的点点滴滴,心中感慨万千。
    大一是最无忧无虑的一段,虽然现在看来有些碌碌无为、不务正业之嫌。那时不必为考计算机和英语四六级发愁,也没有考研或找工作的忧虑,最大的收获无非是胖了一圈。不过,这段悠闲时光也是我后来一直耿耿于怀的,总觉得自己浪费了大把青春,学习吃紧的时候不免自责。
    都说大学中不参加社团是一种遗憾,我喜欢文学,毫不犹豫地投入了大学生记者团的怀抱。在这个大家庭中,我学到了很多东西,尤其是那些素未谋面的师哥师姐们,对他们的了解更多地来自校报上发表的文章,那种印象极其深刻。也许因为他们中很多是学中文的缘故,我总觉得跟他们存在着某种距离,于是我便努力去缩短这种距离,不断地学着完善自己。
    走过大三大四,接下来的选择就不那么轻松了:考研还是就业?考研是我的最终答案,决定了就义无返顾。那段时间是难忘的,差不多有一年的时间在自习室一呆就是一天。当时那种困得眼睛都睁不开却依然要爬起来的痛苦至今记忆犹新。现在想来,那段时间留给我的不仅仅是辛苦,更多的是一种充实,毕竟每天下自习时那种满载而归的心情是难能可贵的,收获的喜悦也只有自己才能体会。
    忙完了大学中99%的日子,该放松心情好好度过这最后一个夏天了。很喜欢这里的夏天,梧桐道上不知留下了我们多少一起走过的脚步。
    再过差不多两个月,广播里那首熟悉的《祝你一路顺风》将再度响起。那时的我们恐怕很难再这么释然地表达自己。 “带着母校的祝福向辉煌人生路!”我想这是对所有08届毕业生最好的祝福。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...