/images/logo-x.jpg
毕业生感言
当前位置: 首页>>毕业生感言>>正文
写在毕业季
来源: 日期 2014-07-02 17:07 点击:

   

怀着梦想和激情走进大学的校门,开始一段新的人生旅程。转眼离别的时候就要到了,真希望时间慢些走,让我再多点时间好好享受下大学里的生活,友谊。大学的生活真好,回忆起来诸多辛酸苦辣。

首先我想谈谈我在大学的收获。其实原先没有想到这个问题,上回应聘主考官问我这,记得当时为了求职说了些冠冕堂皇的话,现在觉得大学我的收获并不是学到了多少知识,也并不是受到了那个教授,老师的熏陶,点拨,而是学会了怎么去为人处世,怎么去独立,怎么去快乐的生活,怎么去正确的看待,分析社会的一些问题。这也许就是所谓的成熟吧,我觉得这些应该比知识还要重要些。

  在中学同学印象中我也许是个勤奋,刻苦努力的人,但是在大学同学印象中,他们原话是你活的比较悠闲,其实意思是懒散,呵呵。确实,大学我包过夜,挂过科,顶撞过老师,逃课,抄作业是很正常的事,但是我并不认为这就是所谓的堕落,一方面因为我觉得初中是身体上累,高中是精神上累,大学有时只是想让自己随心所欲的生活一下,但还是有些人说看见你天天开开心心的,一定能长寿的,很高兴我大学里学会了怎么去让自己快乐的生活,也带给身边的人快乐。另一方面我还是知道什么时候应该怎么做的。

  在毕业之际,我唯有祝福所有的同窗都能在这缤纷的世界里找到自己的精彩。

 

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...