/images/logo-x.jpg
毕业生感言
当前位置: 首页>>毕业生感言>>正文
回首四年
来源: 日期 2014-07-03 09:30 点击:

    四年的大学时光转瞬即逝,四年的道路上有成功也有失败,有欢笑也有泪水。曾经年少轻狂,曾经满面风霜。回首四年大学的梦想,大都如过眼烟云般虚幻。
    大一的时候谁不曾充满幻想,可到了毕业那一刻我们的面前总会有这样那样的墙;大一的时候谁不曾豪情万丈,可到了毕业的那一刻的残酷却一再让我们弯了脊梁;大一的时候谁不曾热泪盈眶,可到了毕业的那一刻才知道生活中虽然有感动,但生活中却从来不相信眼泪。
    四年的大学生活眼看就要结束了,心里隐隐有一种伤感,一种失落的感觉。从起点走到终点,又从终点回到起点,如果简单的“结束”二字可以概括一切,我只能细细地去体会这其中的深意与内涵。大学对我们来说只有一次,它的绚丽和多彩是我们用一生的时间所不能更改和忘却的。回忆是一件痛并快乐的事,驻足回眸四年来的求学之路,心中已是百感交集,感慨万千,几许苦涩,几许甘甜。
    四年前,不懈的追求使我顺利地进入了西安交大,这是我的志愿,渴望已久的大学梦终于可以在此圆了。我怀着对象牙塔的憧憬和对神圣殿堂的向往,带着无比豪迈的心情和缤纷的梦想,第一次踏入了西安这座古老而文明的城市,一切的一切都是那么的陌生和新奇,一切都让我感觉到离家的遥远。就在这个新的城市、新的学校中,在和新的老师还有新的同学不断的交流和帮助中,我开始了我的大学生活。
    如今,六月了,我已经闻到了离别的气息,四年的大学生活也将结束,我也终于明白了“转瞬即逝”的含义。大四,在这即将远离大学时代的时刻,才真正懂得回眸的意义。我时常会想,如果一切可以重来,我会选择另外一种生活方式,可是这是不现实的,于是我选择面对。经历了无数次的风雨后,柔弱的我早已学会坚强。
    感谢你,我的大学,正是在你给我的每一种挑战与机遇中,我懂得了生活,懂得了学习,懂得了时间,懂得了成长,懂得了奋斗和拼搏,是你为我架起了走向成熟的桥梁,在漫漫人生长路中,你将是我多彩世界里永远美丽与难忘的记忆。品味人生,才能珍惜人生。走过岁月,走过季节,也走过了我的大学时代。大学生活留给我更多的时间去思考。想想走过的路,想想现在的路,想想未来的路,不能不说是对自己的重新认识。一分耕耘,一分收获,我把这句话献给所有关心我和我关心的人。
    我不知道未来能否成功,既然选择了远方,就注定要风雨兼程;也许身后会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,那留给世界的就只能是背影!四年的生活,用“结束”来合上门扉,挥手之间,我想说:如果明天我们还会相遇,那么笑着拥抱吧!我的朋友们!

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...