/images/logo-x.jpg
寄语母校
当前位置: 首页>>寄语母校>>正文
感怀大学
来源: 日期 2013-07-06 00:00 点击:

    提起笔,总是说着往事,絮絮叨叨让人心生倦意。似乎没有新感触和经历发生,或者只见身后不见前身,只有过往没有未来。我是这样认为的,新的生活总会成为过往,期间要经过时间的洗涤和染色。从这个角度来理解,人们的生活就像是演戏,或唱或笑,或哭或闹,或者来个大悲剧大喜剧什么的。最终都得在脑海中定影,在某些有意义的时刻回放。比如在这大学即将毕业的时刻。
    真正说起来,我从来没有特别认真地观察河大这个校园,然而最近我总是很认真地观察,甚至产生了眷恋。世界太大,人生短暂,而我们又主动或被动地选择在这里呆了4年,而且又是将自己最宝贵的青春当作彩礼献给了她,我蓦然觉得,这才是大学难忘的真正理由。
    我甚至没有读懂这个古城西安。这个曾经在历史上长期是世界最伟大的城市,为什么现在这么普通呢?
兄弟姐妹们,我们无法规定我们在哪里相聚,在什么时刻相聚。法律也无法规定。所以缘分是唯一的解释,自从我们有生命迹象的那天起,缘分就随时随刻造访我们,不是吗?
    想说下考研,在最后的复习阶段压力很大的日子里,突然发现在我的潜意识,考研的动机不是要的一个结果!而是自己要超越自我的那种积极进取的精神。在高考复习中,2008年中国发生了太多的事情,地震、奥运让人们悲喜交加,周围同学们的爱国热情也深深感染了我。而在考研过程中,好朋友们对我的无私帮助也让我终生难忘,尤其是侯恩大哥。
    还有一件事我得提一下,就是我们班在大3举行的毕业汇报演出。那是我大学里最难忘的夜晚,兄弟姐妹们的美妙绝伦的演出,让我觉得能和他们在一起学习生活很是荣幸。
    还想说下电视台实习的日子。那时一段忙碌而有激情的生活,采访了很多人,和他们交谈让我对生活懂得很多。从实习中,让我对新闻传播的认识有了一个质的飞跃,也让我对人生有了更理性的思考。回想起大一刚入校自己那青涩的面孔,以及对大学生活的憧憬神情,觉得4年的磨炼让我判若两人。

    至此,我有点明白大学的意义了。在或美丽的或深邃的校园里,划过一个个青春亮丽的背影,留下了许多阳光朝气或叛逆不驯的痕迹,最重要的是这些都稍纵即逝,老一届的毕业生想留下,新一届的新生要进来,大学是人生的中途驿站,我们对于大学来说只是匆匆过客!在这种与无情岁月的反抗和突围中,我似乎明白了生命也是如此,循环往复,直到无穷……
 

    是为毕业感言!

 

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...