/images/logo-x.jpg
寄语母校
当前位置: 首页>>寄语母校>>正文
我将带走的回忆
来源: 日期 2008-07-04 00:00 点击:

    穿着学士服,有着新鲜、兴奋、欢喜的感觉,因为总是看别人穿着各种学服拍照,好有有识之士风范,总盼望着自己也穿上装得很正经很知识,终于穿上了,可是这不是属于我的衣服,自己借我用来拍个照的,很是可惜,等待真正属于我的:学位证。不记得高中初中的毕业证长什么样,在哪里,今天才知道走过来是艰辛的,但是快乐的,有大家的陪伴,有大家愿意倾听、帮助自己,真的很幸运,生活着,并且生活的很美好,很充实。
    其实光辉总是撒露早外面的,喜悦也总是想与之分享的,可是人生毕竟不会是完完全全如意,人的追求也总是矛盾的,早早想着什么时候能够离开这里,想去旅游,想回家,想换个环境,想工作赚钱,当每个凌晨在寂静的黑夜静静的躺下,开始想象各种场景,那一天,我是怎么拖着行李跨出东南门,那一步是不可能轻松的,我是不是会包含泪水,是离别吗,其实也可能不是永别,可是毕竟我不会在和那么多我喜欢的伙伴一起学习一起实验一起烧烤一起爬山一起划船,不会和室友整日整日的逛街,不会再能每天去食堂寻找各种食物,不会再能在西花园感受阳与芬芳,不会再在梧桐道上寻找播放着欢快音乐的洒水车来自何方然后躲不及,不会再跑去北门取能让我思念很久盼望很久的包裹···?
    太多的不会了,虽然我们可能还会再见,时间与空间的之差,当再次和大家面对面的时候,会再是那么无所顾忌吗?会再那么轻松吗?毕竟再相聚都代表着再离别。
    每个早上在床上醒来,都觉得这么躺着,躺在这个床上,躺在这个校园里面真舒服,美好,幸福,满足,快乐,于是快乐的起床,虽然知道每次的醒来代表又失去了一天,可是也要把每一天好好的过着。
    没有想到,到尾声之际还能再操场和那么多相知的和陌生但友好的校友在同一个操场上卧在同一个大地之床,不知道那时候有多少人和我一样看着星星,其实xi’an现在总能看到星星,早上醒来,被子上的露水冰冰凉,但是从来没让我感觉寒冷过,夏天到了,我还没有感觉到曾经那样的炎热,总是觉得这里其实都很好。
    舍不得,舍不得,舍不得离开这里,舍不得离开可爱的朋友们,但是必然的,这一切都将作为我的回忆,人生开始记忆的最美好最深刻最青春最多彩的回忆,会将被我无数次的翻阅,无数次之后也许将你们的脸庞慢慢忘却,那时候我们都已老去,也许那时候我们又都再一次相聚,那时候我们会满足了,那时候这里是另外一批批的小水王,也许由我们的子孙,我们是幸福的,在这美好的校园里一起走过,也许我们欢笑招手,也许陌路擦肩而过,都是青春的活力和朝气陪伴着我们在这里成长起来的。
    交大的校园是美丽的,温馨的,芬芳的,交大的教职工是善良的,敬职的,交大的学子们是朴实的,热情的!
    打开我记忆的精装盒,将这一切好好的好好的放进去,一点点都不落下,带走,在这里留下我的足迹,没有了我的身影但是有我的思念,没有了我的笑声和哭声,但是还有千千万万和我一样的学子在这里成长。我们,从4年前跨进校门的第一步到4年后将要离开的最后一步,我们的脚步从欢快变得徒步难行,眼神从新鲜变得忧伤,其实我们应该满足了,走进这个校园的时候我什么都没有带来,离开的时候我确带着很多很多沉重而又那么弥足珍贵的东西。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...