/images/logo-x.jpg
寄语母校
当前位置: 首页>>寄语母校>>正文
有关六月
来源: 日期 2008-07-03 00:00 点击:

  听,六月之声。
    看,六月之景。
    看,那天空,无云,碧蓝如海,如我们的眼睛,如我们的视野。如我们的青春。六月夏季的使者,带来初夏的洗礼!
    谁会知道六月里的故事,谁会明了六月校园里的青春! 转自:雨后池塘www.YuHou.net
    我们曾哭过,痛过,伤过。
    我们曾笑过,爱过,恨过。
    我们曾在这热洒鲜血。我们曾在这挥霍青春。我们曾经的喜怒哀乐,我们曾经的真情实感,在这里发挥的淋漓禁至。
    六月,是分手的季节!恋人始终未满,校园内不会少上各奔相反方向的男女,那不是站别,那是割舍,有谁能够保证未来不会是梦,又有谁能够无怨无悔的走下去,或是走完这一生呢?分手也是六月的光辉一笔,没有了依恋。
    六月,我们毕业了!带着深深的眷恋,带着美好的憧憬,我们塌出了校园,奔向了社会,一个我们不曾交涉过的境界,深夜,篮球场上还有人在投奔,那不是大一新生的贪玩,那是毕业生们最后的疯狂。想在这最后一刻留下汗水和激情。图书馆里,还有人,那不是苦读,而是在的雕刻,是把最后的一刻深深的刻入记忆中,带出校园,带进未来。运动场上有我们的奋斗,有我们曾经洒下的汗水,操场上有我们的欢笑,有我们曾经的光辉岁月。教室里有我们朗朗读书声。宿舍楼里还有没熄的灯,毕业生们静静的坐着,谁也不想打破这夜深的寂静,谁也不愿道一声“珍重”。曾经走过的风风雨雨,坎坎坷坷 !而如今只剩下最后的相视。
    六月,又是分别的季节!从新生到毕业生,我们不在幼稚。时光有限,曾经的相聚,今天的分别。我们亲如兄弟,别了教学楼,别了宿舍,别了食堂,别了母校。我们带着憧憬,带着奋斗,带着目标本向远方,奔向未来。“学生”的帽子我们顶了多少年,走过了多少的风风雨雨,如今终要对它挥一挥手,说一声:Good Bye!校园是我们唯一的根据地,说好不哭,他们走了,如来时一样,徒留空荡的校园,寂寞的球场,零乱的宿舍。
    在回首如梦。时光如过往如烟,我们不再徘徊昨日的幸福,不再留恋往日的成功,更不再回味已过的酸甜苦辣,“一路顺风”,“一路走好”我们还是要说,“一生平安”,“一路珍重”我们还是要彼此保重,我们还是要期待未知的相聚。十年,二十年,三十年,我们期待的时间是如此的遥远,却也是如此的相近。
    彼此分到扬镳即临,没有了往日的兄弟义气,姐妹情深。没有了往日的嘻嘻哈哈,打打闹闹。有的就只是沉痛。我们珍惜每这一分每一秒,每一个都能留下深刻回忆的一刻,千言万语一切尽在不言中,朋友无须多言,拥抱是我们唯一分别的语言。口齿不清时,有人举杯:“兄弟好男儿志在四方,就在未来闯出一片蓝天出来”。那边两个拥抱低语:“好妹妹,可别忘了了你上铺上的姐姐啊!”有女生在哭,醉的,醒的,男生女生哭作一团,哭泣中有人在唱周华健的《朋友》。同学一起带着啜泣又唱着歌,杯筹交错中,最痛的时刻是在聚会时——这最后的晚餐!
    短短几日,物是人非!
    带走的是一千多个日夜的回忆,只留下滚滚车轮下万头攒动挥舞手臂心酸一幕,鸣笛的那一刻,大家紧紧抓住离去同伴声向窗外的手,唱起了那首《祝你一路顺风》。车轮沉重而无情的起步,空留两条静寂的铁轨,再回首。有男生拭泪,曾经完整的集体开始被撕裂,没有人能再快乐起来,相约以后要常聚,却是再也不可能聚全。
    俗话说:十年修的同船渡,又怎能忘记共同度过的那些日子!
    我们就这样轻轻地走了,如同我们轻轻的来,一切都是那么的平淡无奇,回首来时路,曲曲弯弯,深深浅浅,潇洒的挥一挥手,泪花里也有微笑,恍若过眼烟云。可曾经那份美丽的青春却永远地留驻在了记忆深处,招之即来,挥之不去。    转自:雨后池塘www.YuHou.net
    耳边又想起了周华健的《朋友》我眺远方!“这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过痛........朋友一生一起走,那些日子不在有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒....!”
    朋友“珍重”!

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...