/images/logo-x.jpg
寄语母校
当前位置: 首页>>寄语母校>>正文
写给你,我的母校
来源: 日期 2014-07-03 10:44 点击:

    离校之际,情感的闸阀崩溃了一切固有的栅栏,顺着指间在笔尖暄染着心灵纯洁的天空。还记得匆匆的下课铃声,夜晚的交大月光婆娑,穿透着静谧的夜空,穿渗着宿舍的屋窗,舔吮着青涩的脸膛,狭小而温情,绞碎了缠绵。
  来到交大,是那前世相守的诺言,还是今生长久的期盼?
  时刻敞开的巷口里,呢喃着地老天荒的春季,那稀疏的雨,下湿了整个纸飞机。是的,我不喜欢雨,尤其是这北方的雨,一抹优柔下,分明感觉到浪漫因子的存在,却捕捉不到自由的踪迹,茫茫黑夜淹没了心醉,迷茫的舞动着双臂徘徊在内心深处的字里行间,期盼或许伊子能熟读的那片涟漪。迷茫过,伤感过。
  总把时间拉得很近,能走进你的怀抱,却是把前世的五百年和后续的一千年相切在一起,幻想和期待着梦变成不可实现的现实,瞬间没有了这短暂的雨季。
  在夕阳的光辉里,理想的火种轻漫着舞步。如花绽放的酒窝,如水晶莹剔透的眼神,深蓝青涩般悸动的呢喃,一点点深深地扎根在心灵深处。
  学子们相互欢歌着,叮咛、唠叨、嘻戏、争吵、离合、一切的一切。
  来了、停了、走了、笑了、哭了、痛了……走过的是一届届先我一步的师兄师姐。梦想在这里萌芽,离开的时候,却是异样的悲伤,而今,我已经是即将离开的故人了。
  交大,在这即将离开你的时候,总是被怀念紧紧地缠绕着,我的雨季里注入着你独占的诗意。我的大学梦,我的大学情怀在这里演绎,在这里成长。你那美眸的容颜,你小心翼翼的呵护,在四年的岁月里,总弹起清脆的风玲,守驻在我脆弱的心房,驱逐着感伤和寒冬的凄凉我愿意把你当我的乳母,因为,我渴求知识的碰撞和思想的摩擦,庆幸的是,我得到了这些。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...