/images/logo-x.jpg
寄语母校
当前位置: 首页>>寄语母校>>正文
母校情
来源: 日期 2014-07-03 10:45 点击:

    在离别的六月里,漫步在田径场,想起曾经在这里挥洒的汗水,一千米的痛苦,我想悄悄的变成神仙,踩着云尖,飘散在风里,躲避这折磨的时刻,却也想在田径场上潇洒一回。
  这里有伙伴,有同学,有知己,相聚的惬意里,太阳月亮星星交织在一起,陶醉在樱花沁香的怀抱里,心甘如饴。
  这里也有过孤单、寂寞、失落、痛责、绝望……漫天飞舞一片荒芜,再多的苦于是无补,无情的雪打湿双唇,泛出冷冷一丝苍白,才懂得什么叫悲哀莫过于心死。然而,我都走过来了,心智上依旧这样年轻,虽然沧桑感的厚重让人为之痴狂,可我依旧喜欢年轻。
  也许,实事求是,朝气蓬勃还只是一句口号,当我沉静在浓郁的睡意里,却发觉灵魂的真谛一直藏匿在心底,才恍然大悟,我该追求真理。
  吃过很多不尽人意的饭菜,到头来依旧是妈妈做的好吃,可也许当我离开这里,才会无时不刻的在想吃一次食堂的米饭和大师傅手下的肉夹馍。
  这里有打动我的长长飘逸的秀发,还有那温柔敦厚的语句;是那绵绵情致的眸子,还是那清澈如水的灵犀?这里,总让我读成一种相思,一种心事,一种渴求的期盼。时间仍旧一天天的走失,天上挂满树梢的明月里,方明了年年月圆人消瘦。往事漫过心堤,贮立的背影里苏醒记忆,风迷失了方向。
  一直不愿意动笔,不愿意书写着这毕业的离愁,害怕面对这母校的再见,勾起无限惆怅的悲伤。我断断续续的回忆着中青生活的点滴,包含着一颗对中青的感恩,游弋在梦与现实里,母校,我们要走了,只是,在我们的内心深处,烙下了深深的交大印记。再见,母校!
 

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...