/images/logo-x.jpg
寄语母校
当前位置: 首页>>寄语母校>>正文
写在毕业时
来源: 日期 2014-07-05 20:48 点击:

舍不得,舍不得,舍不得离开这里,舍不得离开可爱的朋友们,但是必然的,这一切都将作为我的回忆,人生开始记忆的最美好最深刻最青春最多彩的回忆,会将被我无数次的翻阅,无数次之后也许将你们的脸庞慢慢忘却,那时候我们都已老去,也许那时候我们又都再一次相聚,那时候我们会满足了,那时候这里是另外一批批的小水王,也许由我们的子孙,我们是幸福的,在这美好的校园里一起走过,也许我们欢笑招手,也许陌路擦肩而过,都是青春的活力和朝气陪伴着我们在这里成长起来的。

太多的不会了,虽然我们可能还会再见,时间与空间的之差,当再次和大家面对面的时候,会再是那么无所顾忌吗?会再那么轻松吗?毕竟再相聚都代表着再离别。

交大的校园是美丽的,温馨的,芬芳的,交大的教职工是善良的,敬职的,交大的学子们是朴实的,热情的! 
    
打开我记忆的精装盒,将这一切好好的好好的放进去,一点点都不落下,带走,在这里留下我的足迹,没有了我的身影但是有我的思念,没有了我的笑声和哭声,但是还有千千万万和我一样的学子在这里成长。我们,从4年前跨进校门的第一步到4年后将要离开的最后一步,我们的脚步从欢快变得徒步难行,眼神从新鲜变得忧伤,其实我们应该满足了,走进这个校园的时候我什么都没有带来,离开的时候我确带着很多很多沉重而又那么弥足珍贵的东西。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...