/images/logo-x.jpg
寄语母校
当前位置: 首页>>寄语母校>>正文
流淌在毕业季的青春话语
来源: 日期 2015-06-24 11:40 点击:

又是一年毕业季。每到这个时候,无论是即将走出校园的毕业生,还是送别他们的老师和同学,内心总是五味陈杂。对毕业生来说,既有对未来的希冀,又有对母校的不舍;对于在校的老师和同学来说,除了不舍,还有祝福:祝愿前程似锦、一帆风顺。

送上我们最真挚的祝福

仲英书院的梁辉老师祝福即将离开的同学们一路顺风,期待有缘的你我再次相见。崇实书院惠彦渊老师祝毕业生们今后能开心、顺利、实现自我价值和理想,同时希望毕业生们感恩母校、回馈母校,能常回来看看。2012年毕业留校至今的机械学院郭艳婕老师对毕业生们有祝愿,更有劝诫:“学弟学妹们,恭喜你们终于毕业了。在未来的道路上,你们或者选择读研、或者选择工作,不论在哪条路上,选择了方向就一定要坚持,不要因为困难、挫折就轻易怀疑自己的选择,甚至轻易地去改变。除此之外,更重要的是注意身体,身体健康是人生最宝贵的财富,没有健康的身体所有的一切都无从谈起。”      

离开暂时还未降临到自己身上,所以虽然有伤感,也要笑着送上祝福。励志书院大三学生姜楠这样描绘离别:“人生总是在相遇或是离别的路上,这条路充满欢笑也载满忧伤,离别是为了更美好的相遇,欢笑也终究会成为人生的主旋律,让离别的忧伤催动新一个欢笑的起点,愿你们拥抱一个崭新的未来!”公共政策与管理学院的研二学生杨若愚祝福所有已经毕业、正在毕业、将要毕业的人:“让我们坚定地相信未来、满怀希望,铭记这些与青春有关的日子。“

对于母校我们永怀感恩

“时光如河,流淌不止,我们又站在离别的路口。感谢导师老刘,遇到您我很幸运;感谢“刘家军”师门,让我能快乐地科研;感谢‘德云舍321’的舍友兄弟们,优秀的你们鞭策我加倍努力;感谢在球场上一起挥洒过汗水的朋友们,你们留给我美好而珍贵的记忆。希望学弟学妹们认真科研,快乐生活,踏实做事,诚实做人,拥有的好好珍惜,追求的永不放弃,我们的梦想不需要让别人来实现。希望在未来的日子里,我辈交大人一起努力,为世界之光。”公共政策与管理学院研究生毕业生李科的文字里,流淌着对母校、对老师、对同学深深地依恋。

人文学院汉语言11班的王雨在4年前带着些许期待与忐忑踏进校园。4年里她在这儿遇见很多人,遇到很多事,她明白了“岁月流过,遗憾若是放不下,仍可学习去感激得到过的”,她也因此更感谢母校的栽培:“这里有平台,有指引,有恩师,有挚友,有故事,有樱花美景,有爱情,有四年下来更好更成熟的自己。感谢可敬可爱的老师,你们是我在学海中只身遨游时的指路明灯;感谢四年同窗情谊,永远记得你们的扶持与包容,记得我们的同甘苦、共患难。”她说离开是为了回来,期待十年后再一次相见。

梧桐树又一次为莘莘学子搭起绿荫,斑驳的树影勾勒出交大学子奋斗的美好时光,树头的蝉鸣声断断续续,一声一声,仿佛是不舍不舍。难离别母校的老师、同学,在青春岁月里的教导陪伴;难离别母校的一草一木、一砖一瓦,在懵懂光阴中的感染沉淀。研究生毕业生顾华伟感谢在交大的生活,感谢交大给予的宝贵“财富”:“离开母校,前进的行囊已被装得满满,专业的知识、过硬的本领、优秀的品格,助我们在未来前行的日子里越来越好。千言万语道不尽,感谢母校!祝福交大!无私如你,美哉吾校。”

研究生毕业生黄宝华回忆起七年前初入学校时的自己还是个莽撞少女,年少轻狂、无知幼稚,而今离开时,自己的骨子里已刻下了“精勤、敦笃、果毅、忠恕”的印记。“梧桐道的斑驳树影摇晃着我的青春回忆,熊猫馆的嬉笑怒骂点缀了我的求学生涯。难舍母校!惟愿此生不负‘交通大学’四字,尽我所能,与母校共奋斗,为中华之光,为世界之光。”

祝福母校,也祝福走出校园的自己。

公共政策与管理学院研究生毕业生马艺源这样感叹:“2015年的初夏,梧桐道葱葱郁郁。腾飞塔前,快门声定格了我们的青春。对未来,我们满怀憧憬。祝福且期愿,即将离开交大的你我,不忘初心,怀有勇气与执着,信念与坚持,昂然自信地踏上新的征程。”

每年的夏季,离别在这里上演,或走或留。学生来来去去,交大一直都在,她带着祝福送你离开,她也怀着期待等你回来。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...