/images/logo-x.jpg
感怀大学
当前位置: 首页>>感怀大学>>正文
赏花当及时,错过无来期
来源: 日期 2012-07-03 00:00 点击:

刚来交大的时候,我一直在掰着指头算着樱花开的日子,也一直在脑海中幻想着樱花那花团锦簇的样子。只是我的幻想,在真正面对开放得热闹非凡的真实时,依然显得那么苍白。原来,樱花的美,不仅源于她们本身,还在于灿烂的阳光,开怀的游人。现在这个季节,既没有花开的热闹,也没有叶落的凄凉,只有绿色的树叶在枝上静静生长。我走在树下,原本的行色匆匆,都变成了现在的一步一伤,总觉得这些路,走一次就少了一次。四年的花开,我错过了两次,心里总是有些许遗憾的。在错过第一次的时候,总觉得来日方长,谁知我后来竟又错过了这最后一季。现在,没有选择机会的我,只能在心里一遍一遍感慨真是须知“赏花当及时,错过无来期”了。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...