/images/logo-x.jpg
感怀大学
当前位置: 首页>>感怀大学>>正文
且行且珍惜
来源: 日期 2008-07-04 00:00 点击:

    本科最后的半年像湍湍细流,微有波澜,但一直很安静。
    我喜欢这样的日子,不用想太多,知道自己在混日子,不过混得很安然。
   其实现在的梧桐道和以前没什么不同,冬日凛然肃杀,初夏枝繁叶茂——我都喜欢。以后在另一个园子里,走在另一片绿荫里,也依然会想起曾经在梧桐道上留下的足迹。
   我想说“其实不想走”,师兄说现在先好好高兴吧,等答辩完了,散伙了,伤感的时候到了。或许我真的是比较感性的人吧,离别的序幕还未开启,别样的伤感却已涌上心头。
    今天毕业留影了,照片上的我们依旧是年轻的脸庞,但少了初入学时几分稚气。火红的学士袍,歪歪戴顶学士帽,多年后再看如今的自己,定会忍俊不禁。我的黄金时代,留在了古道西风,汉唐风韵的西安,留在了深沉温厚,怡然多姿的交大。我爱交大,爱她如同我的母亲。
    记得大三的时候看大四的学长们毕业留影,火红的学士服成为校园里一道亮丽的风景。一年后的五月,风景依旧,主角换成了我们。
红袍黑帽,我们穿梭于校园里,留下毕业的纪念。我看到学弟学妹们好奇抑或羡慕的眼神,也看到北门外公交车上的乘客对我们致以微笑的祝福。很开心,暂时能够忘记“离别即将来开序幕”。
    跳跃着,我们把学士帽尽情抛洒,那一刻我不再让自己拘谨,飞扬吧,学士帽。嗯,那一刻我们在腾飞塔前,飞舞的学士帽,神采飞扬的我们……
     现在不想说太煽情的话,c41的兄弟姐妹们,不坐等离别,且行且珍惜。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...