/images/logo-x.jpg
感怀大学
当前位置: 首页>>感怀大学>>正文
未曾改变的自己
来源: 日期 2009-07-01 00:00 点击:

  在深夜时分写下这些文字,大学四年的最大收获——未曾丢失的自己
  我不会写什么小资的文字,也不会写什么伤感的文字,大学的四年,转瞬即逝,四年之后即将的离别我不知道自己为何要怀念这里,就像四年之前我不知道自己为何要来到这里一样,四年之后的离别我不知道自己该怀念什么,就如同四年之前我不知道自己对这里究竟有多少期盼一样!
  四年的大学生活我唯一庆幸的就是未曾丢失的自己。
  大学四年未曾丢失的自己傻乎乎的笑容。四年前的我来到这里,笑的傻乎乎的,遇见开心的事情,自然发自内心的笑容,好友说笑的可爱,我自己觉得傻乎乎的。回家对着镜子照了好多遍,确实笑的很傻,应为我知道那是发自内心的开心。我不会会心的笑,我也不会奸诈的笑,我不会奉承的笑,猥琐的笑就更不会了,于是四年下来我依旧保持着我傻乎乎的笑容。继续自己不舍防备的开心。我很庆幸。
  大学四年未曾丢失的自己胖胖的身躯。依旧如四年前一样的胖,朋友都说这说明了进入了大学这个小社会我依然和四年前的安静的高中的心一样的宽,他们都不知道是什么样的童年塑造我这样好的性格,我说我也不知道,只知道童年的岁月里天天都看的到开心的老爸和老妈。那时他们很年轻。
  大学四年未曾丢失的自己对篮球的爱。四年前的我,还在高中的球场上,打完球后,和兄弟做在球场上谈天说地,我问他,你问什么会打球如此认真,他的回答指导了我大学四年对待篮球的态度,他说,他爱这个东西。我用了四年的时间去体会。这就使你无法想象一个身高不足170,体重超过170的小胖子是如何可以在球场上驰骋了。也许你170+,拥有标准身材,当你看到一个如此身材的人,可以在你的头上跳投,在你的面前突破,断掉你的球,偶尔传出匪夷所思的球助攻队友,甚至在打三波的时候,一局里进4个球把你干掉的时候,你也许会说我今天只是手感好,但你的承认你确实败了,其实是因为我和你对待篮球的态度不一样,我坚持练习,我不断的提高自己虽然很有限,我渴望胜利,我爱这项运动。但是失望的毕业杯却消耗了我所有的激情,但是我依然爱篮球,只是不再触碰而已。
  大学四年未曾丢失的自己对音乐的执着。虽然我不会任何乐器,但是我依然说我爱音乐,就是这么简单。四年前,甚至七年前我喜欢BEYOND,现在依然如是,他们的音乐我可能一个月,两个月甚至半年都不会听,但我会随身带着,因为我害怕自己突然想听的时候却找不到,会茫然无措,听着他们的歌,我会想想抱着吉他的他们在场上放情的歌唱,我也能想象坐在鼓前的鼓手摇头晃脑饿敲击,激情四射。现在的我依然喜欢许巍,他低头的吟唱就像在诉说一个人的故事,让我无法不去陶醉。今天我提醒自己他们的音乐什么时候都要有空去听听,那能让你找到也许即将丢失在这喧嚣都市的感动。那些音乐那些人依然感动我。
  大学四年未曾丢失的自己倔强的性格。四年前的我很直率,遇到自己不喜欢的人,一句话都懒得说,坚信道不同,不相为谋。四年的生活,我一直坚持这点,圆滑的人我不接触,因为我害怕丢了自己,满嘴脏话的人我不积极,虽然我偶尔也会,正因为如此,我才害怕太积极我会变得更不靠谱,太现实的人我也不积极,因为我害怕那会冲淡了我的理想,所以我知道自己有一个梦想开蛋糕店的朋友时,我就更加格外珍惜我们的友情。好友说我太注意细节了,但是他说这样挺好,至少说明你在认真生活,认真对待自己。

  大学四年就这么匆匆的过去了,我没有成为什么牛人,我喜欢无数遍的看独自等待,我会偶尔翻看将爱情进行到底,我也会一遍又一遍的看士兵突击,独自等待里夏雨要了自己不喜欢和的百威,可最后还是没有得到爱情,将爱情进行到底里面那个小胖子没有改变自己,最终早早离去,但是却得到了所有的朋友,士兵突击中成才从老A走后,回到了草原上的五班寻找自己的枝枝蔓蔓了,看的出他后悔了当初把自己改变的光突突。
  大学四年就这样过去了,不要留恋什么,在追逐梦想的道路上这只是路过的一站而已,我庆幸在这一站下车的时候,我没有弄丢我自己。下一班列车即将进站。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...