/images/logo-x.jpg
感怀大学
当前位置: 首页>>感怀大学>>正文
给宿舍兄弟的一封信
来源: 日期 2008-06-20 00:00 点击:

亲爱的兄弟们:
 
  你们好吗?!我好想你们! 
  其实平时我也是想你们的,只不过由于复活节~我们有个十天的假期,而且我的考试成绩也不错,这让我更有时间和心情来好好地想你们。考完这个试~又有很多同学离开了学校,去他们要去的地方,感觉很伤感,并不是因为我是性情中人,而是这让我想起咱们那龌龊,堕落,小资,有味道又让人留恋的寝室,更想起曾经住过的人!!那群我爱的兄弟!! 
  大学四年了,回想起兄弟们一起走过的路,觉得每个人都不容易,无论学习,感情还是生活。打开RealONE,听着那些我们曾经喜欢的校园歌曲,伤感再一次袭上心头。不知怎么办才好!最后还是决定在我的脑子里找一些关于你们的故事,来衬托我那在寂寞中享受思念的心绪。 
  寝室里曾经有来来走走的有九个人(包括小七,但是不包括小淼和小强的姑娘儿子,那得算晚辈),来来走走的状况并不是因为寝室矛盾~~而是迫于导员的决定!!但是无论怎样,来的人走的人都是这个集体里的人!!并且互相关爱着!! 
  大哥,看到你~让我明白了暴发户的明确解释,一身名牌的你,出入高级场所,但是总在镜面般的大理石地上吐上一口浓浓的痰!!抽中华,但是从来不用ZIPO点,要么火柴,要么五毛钱的扒拉压,最多就是酒瓶里赠的防风!!冬天,睡觉前你一定要灌个超大的热水袋放进那么高档的被褥里!!大家一起逛街,你等不及公用电话回话,直接去旁边的手机专卖店,就买了个手机,手机买回来没几天被你玩花屏了,你拿着手机往墙上磕,还振振有辞地说,接触不好,磕磕就好了!!你总是那么无情地郁闷大家,让我们无可奈何!!从你身上我学会了克制,克制我的冲动~~否则我不知道一天会打你多少遍!!最最经典的还是你的梦话~~你的梦话内容主要取决于睡觉前半个小时做过什么~~你半夜经常问:草,出错了,应该出片子三,是不是小强?!等小强回答你的时候,你却没有动静。要么就是在夜深人静的时候,大喊一声:桥头有狙!!~~~你的梦话之经典~~让我觉得现在的睡觉已经失去了意义和乐趣!~~~期末的时候我们到你床上偷烟,但是每次都是无功而返,用你的话讲:一个共产党员藏的东西,一百个敌人也找不到!经典~你的每一句话都那么经典,让我们回味无穷~~~~     
  大博哥,你个死胖子!!哈哈!!我骂你了!!有本事你打我来啊!呵呵~~大学期间寝室里咱们俩打架的次数要算最多的了!!但是和好得也是最快的!!我并没有打算向你道歉!!因为每次都是你让我的吗!谁让我是最小的呢!嘻嘻~~不过有时候你那龌龊的一笑,真的很令人气愤,不打你都对不起那么龌龊的笑声!!如果你现在还那么笑话我的话~我还会和你打架~~可是你现在不在我身边(伤感中……)。我要对你说两件事,一件是我要说声谢谢,是你带我进入游戏世界,让一个电脑盲成为一代游戏高手,尽管后来水平比你高那已是不争的事实,无论星际还是CS,但是我还是要承认你的意识比我好,因为除了意识,你的技术和手法都已经不能是我的敌手了!!另一件是,我要说对不起~~就是那些时不时掉在你头上的袜子!!我知道那些生化武器对你的肉体和心灵上都是十分沉重的打击,所以我郑重地说句“对不起”,但是我要声明的一点是,那些不全是我的,其中还有小淼的!!我想你在听到这个消息后,死的心都有!但是你不能死,如果你死了,CS时就没有人当炮灰了,我们的飞龙,坦克,大舰就失去了虐待的对象,游戏对我们将再没有任何乐趣可言。还有一个不能死的理由就是,我们想你!想你那摸起来极其有手感的身体,想那被你弹的支离破碎的《青春》以及那很龌龊的笑声!!~~ 
   小二,你是个好人!你把善良这个词诠释得淋漓尽致!熟话说的好,人善被人欺,马骟被人骑!!换句话说,你就是被俺们哥几个骑的主!!每次晚上下楼买夜宵的都是你,每个人给你的钱决不会超过五块钱,但是要的东西却足够把小卖店搬回来,而且有的还说:记得找零啊!!慷慨一点的说:零钱不要了,给你做小费了!!殊不知,你每周的生活费就这么被我们报销了!!其中我是欺负你最狠的一个,你还记得吗?有一次,期末在自习楼里背题,没有烟了,正好碰到你,就朝你“借”钱买烟(期末都是没有钱的嘛!!借也是不用还的!)你兜里就剩六块五毛钱了,我要你贡献出六块买绿国宾,你说给我五块买石林软包的,剩五毛,还有两块钱做个空调车回家。可是我说,咱们寝室买烟的底线就是绿国宾啊!抽石林被别人看到多丢咱们寝室的人啊!!于是你为了寝室的荣誉,在说了一句“FUCK”之后,给了我六块钱,自己留下五毛钱回家,不知道你后半程是不是从博物馆走回去的!!同样,你是个值得信赖的人,无论谁有什么心烦的事情都会找你谈,你就像一个容量超级大的垃圾桶一样,倾听着我们每个人的烦恼,保守秘密,并开导我们~~~但是你自己的事情却很少和大家说,你唯一一次自斟自饮并且把自己灌多,却被我一不小心看到了(寒假上自考的时候)!!全都是因为她~~那个你以前深爱的女人~~~~~~~~上天是公平的,看你这么善良,就给了你一个超强的东东XX~~嘻嘻~~哈哈!!寝室楼里流传这么个笑话,老毛子说他们的大,刘威笑了,刘威说他的大,张楠笑了,张楠说他的大,二哥你笑了!!哈哈~~~~~~~~~(刘威张楠是我们系的两个龌龊男) 
   狗左,你可谓全寝里最有个性的人了!!文人和艺术家的个性都非常突出,尤其在大学体现的更加明显,你就是其中的一种--校园文人,郁闷,空虚,颓废是你们这类文人的口头禅,最不可思议的是你居然靠那些破烂文章当上了校报编辑,这成为本世纪初最荒谬的事情之一,所以大家都很鄙视你!而且是很强烈很强烈的那种!但是鄙视归鄙视,平时写个检讨书,情书,思想汇报什么的你还是有用处的!!你的个性不单单表现在语言和文章里,还表现在你的举止和穿着上,可能由于身高的原因吧,你走路的时候总是尽可能的往上蹿,加上强烈的摆臂来吸引周围人的目光,或者西服西裤再穿上一双半年不打一次鞋油的皮鞋,背着一个斜挎书包,骑上你那辆六十块钱的法拉利,在五十米开外就和人打招呼,等等,这些足够令你成为一个校级人物!!你是一个有追求的人,我记得那次听大学生论坛,其中有一个演讲就是你写的稿子,而且写的就是你自己的经历,我看得出!我发自内心的赞叹的你文笔你的思想。但是,就是这么有思想的人,有时也令大家失望,有一次,你拒绝帮一个美女写讲演稿,回来后好顿炫耀自己的清高和纯洁~~但是可能由于过度兴奋,晚上做梦却说了一句:陪我几宿还可以!!~~~靠!!TMD~~原来也是一俗人啊!!~~不过你更有个性的是,人家入党,你也要入,不同的是,人家入共产党,你入国民党!谁知毕业后居然还进了省政府上班~~~郁闷~~但愿你在国民党里混的好~~抽个上厕所的时间管管台湾~~!!呵呵~~ 
  淼哥,你是咱们寝室唯一称的上帅哥的人物,这让我想起当初开学的时候,不知谁提议要找联谊寝室,大博哥说:拉倒吧,瞧咱们寝室一个个长的跟外星人似的,还联谊呢!!·#¥%*—…………我就纳闷你当时怎么没有踢他呢?!说我们也就算了,把你也扯上了,要是我的话,我可受不了,谁知道你当时咋想的!尽管你经常厚颜无耻的夸自己为,什么无敌帅哥,弄得哥几个很是不爽,但是哥们我不得不承认你是个小白脸!嘻嘻!!让哥们夸你帅是不太容易的!!由于帅“菠菜”成了你的四季菜,我知道你是被迫的(喔~~噢~~狂吐)但是自古红颜多薄命,你也不能例外,一个又一个的桃花结~侵扰着你,开始了结束了,又开始了又结束了,反反复复,复复反反,不知道是桃花节还是桃花劫。当时真想问问你用什么手段,可是寝室里有条不成文的规矩,就是不过问别人感情上的事情!!谁知没有多久我也步你后尘,切身体会了一下~~~累~~疲惫不堪。所不同的是最终你选出了你的挚爱,我却被判出局。经历了那许多,我想我们都算是长大了一点点了吧!至少在感情方面,哥们想对你说的一句话,或许也是大家想说的,珍你所爱,惜你所有,既然长大了就要尽量的少犯错或不犯错!!那天听陈老大说老何要去你那,感觉好温馨~~真的!!久违的彩虹终于出现在风雨之后~~哥们祝福你们~~到永远~~~ 
  强哥,你一直叫自己帅哥强,我想这是唯一与“帅”字沾边的地方吧。兄弟们都见过咱姐,都认为不可思议,难道传说中的基因突变真的发生在你身上了?!可是不帅的你却是寝室中最有福气的家伙,全系最最清纯~可爱~调皮~的花花,在咱们哥几个的精心策划下(那个圣诞夜),被你收入囊中。不过随着时间的推移,我们发现我们做了一件错事,几年的工夫,当初那可爱调皮的小丫头,居然出落成一个漂亮、成熟、温柔体贴、善解人意的大美人,我们很后悔,后悔当时为什么让你抢了先,还助纣为虐,不过还好了,肥水毕竟没有流到外人田里嘛!!后来兄弟们都改口了,一口一个咱~咱~的,咱家,咱爸,咱妈,咱姐,咱媳妇,咱家花花………哈哈!! 虽然你人长的苛碜点,但是人还是很会来事的(要不花花也不会死心塌地地跟着你),有一次你特给我面子,一天上课咱们俩坐一起,上课时我一直忙着泡旁边的MM,等到下课的时候,你把书本都装好了,然后必恭必敬地站在那,说:少爷,下课了!今儿是回府上吃,还是去酒楼啊?酒楼的话,我现在就去安排!!我漫不经心地说:今儿就回府上吧~!!靠!当时旁边那美女的面部表情就象雷击了一样楞在那里!一个字:酷!!你的好处还不止于此,每晚的洗脚水,是你必打的,因为你受不了我;我卧病在床,打饭找药,是你的任务,因为你被传染的几率最高(其他人回家的回家,泡妞的泡妞都不在校);打扑克你总是埋汰我:人和脚一样臭!因为我又读错了你的眼神和手势,咱俩却总是一伙!………… 
    小七,咱们寝室唯一的女性。那次咱们刚刚买完地革和墙布,把寝室装修一新,不知哪位大哥说,要是有个狗就好了!众兄弟一致通过此决议,于是我和小淼,大博上街寻狗!!在道里的天桥上,选中了一条冻得最可怜的京吧!回来后为了给你起名字,大家费尽脑力,什么汪汪,小白,宝贝等等,俗名一股脑的都出来了!最终寝室一直决定把你也算在人的范围之列,排行老七!!于是小七这个惊天地泣鬼神的名字由此诞生了!!我们一起上课,你很听话,从不大声喧哗,有时候甚至比我们听得还认真;我们一起吃饭,从来没有亏待过你,我们吃素,你吃荤;我们一起睡觉,你躺在我的怀里安静地睡着,虽然你是个女生,而且你和我们每个人都睡过,但是大家始终保持着纯洁的男女关系;我们一起嬉戏,在草地上,在树林里,和我们进进出出,所以你成了我们和陌生女孩子搭讪的桥梁~~~其中狗左利用你的次数最多了,基本上一到开饭的时间,狗左就把你抱到窗台上(一楼),因为咱们窗下是女生宿舍去食堂的必经之路,从此寝室窗下就没断过女生。不过你的品位却是一再提高,尤其是饮食方面,饭,由一开始吃我们的剩饭,到后来一块钱三根的火腿肠,再到后来的马可波罗,再再到后来的乡吧佬的鸡腿和鸡翅(还不准加热),到最后的专业狗粮!水,由一开始的自来水,到后来的矿泉水,到最后的果汁,绝对不喝碳酸饮料!一周洗两回澡!!你的生活真的是一部由路有冻死骨到朱门酒肉臭的堕落史!!不过这也算是寝室兄弟对利用你的一种补偿吧~~~暑假的时候,由于寝室没有人,就由小淼把你带回嫩江去了,再也没有回来,后来听说你给人家做了看门狗(晕,京吧做看门狗~~~)~~小淼由此受到大家的强烈谴责!!再后来听说你有孩子了~~~再再后来就没有你的什么消息了~~但愿你和你的家人过得好~~~~~ 
  野人,由于你是在毕业前的一个月才来到寝室,所以你出场的位置要在小七之后!!虽然你比狗的地位还要低,但是我们并没有瞧不起你,况且我们之间并不生疏,或许该说很熟?。至于你的名号--野人--的起源我已无从考证,总之大家都这么叫你!!但是听到最多的话就是:时代在进步,社会在发展,这年头野人也知道玩电脑了~或者野人也知道用浴液洗澡了~或者野人上厕所也知道用手纸了!!等等诸如此类的话!!你的名气之大决不亚于狗左,大一第一次期末考试,除了体育以外,你被抓了个全红,再加上众兄弟的宣传,你在咱们系一举成名,没有人不知道王名杨这三个字!后来你又以不算难看的外表,嬉皮的性格和神蒙的球技,博得了经贸大部分女生的青睐,野人的名号也就叫得越加响亮!不知道你是脑袋锈掉了,还是怎么了,这么多女孩子,你却一个也没有选!唉~~~~野人毕竟还是野人,不懂感情的啊!虽然你不懂感情,但是你还是个正常的男人,因为你看黄片,而且瘾还很大,如果一个男生在大学不看黄片那就真的不正常了!!有一次你的电脑中着了,需要格盘,当时你哭着喊着说:我两年的存货啊!!哭得比孟姜女还伤心!!后来你专门留了25G的硬盘用来装大毛(你对黄片的称呼)!!FAINT~~~~25G的毛片得放两天也放不完啊!!唉~~野人毕竟还是野人~~~ 
  呵呵,一不小心又臭屁你们一顿!  回忆是一件令人很开心的事情,无论好坏----我记得那段考前每天只有睡觉,游泳,星际,扑克,惟独没有学习的日子;我记得37个人挤在咱们那狭小的寝室里看黄片却没有咱们寝室的人;还记得咱们把屋子喝的到处都是酒瓶子,连个下脚的地方都没有的狼藉;还记得当年“泡友三人组”(淼哥,小强还有本人)在四楼横行无忌,虐人无数的风光;还记得我们彻夜长谈童年的趣事,与大家分享着儿时的快乐,同时也感叹着时光的飞逝;还记得…………不知道自己是睡着还是醒着,是在梦境还是在现实。因为在我的梦里,咱们的故事依然发生,发展着,甚至白天我也会做梦,有时当我路过一片碧绿的草坪,我幻想着寝室兄弟围坐在一起,在夕阳的映衬下,吃着楼下小卖店的花生米、鸡爪子、膀尖,喝着哈啤,唱着那首陈老大唯一能弹完整的曲子《青春》,并回忆着以前的点点滴滴…………好了,该醒醒了,要不大家又该说我的东西是懒婆娘的裹脚布啦、记事本啦、无病呻吟什么的啦!呵呵~~但是我爱写,不管你们爱不爱看!嘻嘻~~其实上面的每一句话都可以讲一段故事,而且故事还有很多很多,就算十天十夜也只是讲个开头而已…… 
  如果时光可以倒流的话,真的希望可以再来一次, 但是那是永不可能的事情。所以,我们只能回忆过去, 好好地畅想未来,为了我们的明天而努力拼搏。昔日的好兄弟,祝你们幸福!

           

  此致
 敬礼


永远念着你们的六哥!!

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...