/images/logo-x.jpg
感怀大学
当前位置: 首页>>感怀大学>>正文
纪念我的七年之旅(一)
来源: 日期 2008-07-04 00:00 点击:

   马上就要离开学校了,找工作、实验、论文、答辩...最近终于闲下来了,每天都懒懒地什么都不想干。想了想我决定回忆一下自己七年的生活以及在我生活中出现的可爱的同学们,因为那真的是人生中最美好的七年阿!
     此时坐在夏日的宿舍,大家都开着门,一层楼基本全是我们同学,大家在楼道里水房里聊天,随便串到别的宿舍闲侃,听见她们在楼道的一头喊我的名字,很亲切。以后这样的场景不可能再有了吧。许久以来,都习惯了住在一起,七年,习惯了每一个人,习惯了每一个脚步声,习惯了每一声呼唤。好难舍,虽然很多时候想有一个自己的家,但此时此刻,想到没有这么多的同学在一起生活,是很失落的一件事情。没有这么容易以及随意的交流,没有这么多人在你郁闷以及快乐的时候与你分享,没有这么多人在你遇到困难的时候给你出谋划策,没有人在你买到新衣新鞋的时候看到你走个人show。生活其实真的把我们的生活圈子缩小了,以后的若干年内,我们应该下班后都会在家里和相同的一个人两个人生活在一起了。

     有些理解每一个离开校园的人都会说还是在学校的时候好,有些留恋在学校的感觉了,有些拒绝离开熟悉的环境,小白说我还没有长大,因为租房子一定要在学校附近,不想离开学校。那好吧,我确实不想离开学校,在学习的时候总会觉得是在为将来韬光养晦,都觉得自己在进步,可是工作的时候应该会失落吧,那我住在学校旁边,会被大家的勤奋感染的吧,我相信有位朋友的话,没有什么比学习东西更能让人感觉到内心的快乐了吧。如果要做的一切事情都是为了干活赚钱,那该是一件很悲哀的事情吧。虽然我知道最终都会这样,那么就让不想长大的我还是心存美好的幻想吧。总觉得人一辈子还是应该有追求的,恩!(待续)

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...