/images/logo-x.jpg
感怀大学
当前位置: 首页>>感怀大学>>正文
再见,轻狂青春
来源: 日期 2014-07-03 10:58 点击:

    每年夏天的校园里,银杏树下都会上演相聚和离别;
    今年,终于轮到了我们自己。
    如果可以,多想再去校园的小凳上坐坐,多想再和他一起去看看东花园小湖畔如诗的夜色,微风吹来,是若即若离的青涩,这或许是我们最后一段不食人间烟火的爱情了吧。
    如果可以,多想再和兄弟们到体育馆打一场酣畅淋漓的比赛,或是去学而讲坛,只做个安静的听众,听一场讲座或者分享会。然后目光空洞,想想未来的路。
    如果可以,今晚再和室友挤一挤同一张床铺。今晚以后,再也不会有人和你抢着晒被子,帮你收衣服,也不再会有四个人用同一把钥匙打开同一扇门。
    如果可以,真想对亲爱的辅导员、叫不出名的宿管阿姨、门卫叔叔说声感谢,谢谢你们见证了我们一起疯狂、一起奋斗的简陋青春。
    如果可以,不要祭奠、不要怀念、不要悔恨;
    如果可以,不要荒废、不要彷徨、不要停步。
    美丽人生是机遇和汗水的结合,是勇敢和智慧的结晶。
    让生命的书页,永远记住点燃过心灵的温暖阳光。

版权所有:西安交通大学党委宣传部(联系电话:82663865) 站点设计与维护:数据与信息中心

读取内容中,请等待...