寄语母校

当前位置: 首页 > 寄语母校 > 正文

寄语母校

毕业,新的起点

内容来源: 日期: 2014-07-05 浏览次数:

永远难忘毕业答辩结束的那天晚上,借着酒劲和离别的愁绪,我们姐妹几个在1200前面大声朗诵“爱国爱校、追求真理”,在老图书馆前面踢起满天的水,遇见跟我们一样的一些毕业生,大家打招呼说马上就是校友了,别忘了我们的名字是西安交大啊。那个晚上我们走过每一个角落,穿梭在熟悉的每一条道路上,想着我们说过的每一句话和作过的每一件事情,恨不得把一切都记住。

当我们最终停留在图书馆前面的广场的时候,我们突然发现,其实有很多东西都永远无法回来了:那些你爱过恨过的人、那些你调皮捣蛋或者正经当真说过的诺言。我们开始回忆四年里这个地方给我们的感动和快乐,虽然摆脱不了脏乱差却因为我们的努力而无比温馨的小屋、校园里春天的花、夏天的绿、秋天的桂花香和冬天花园里的雪仗、因着我们这些顽劣的学生不好好学习而苦口破心诲人不倦的老师、装病逃课在宿舍睡觉被阿姨发现后由心的关切、还有给了我们无限乐趣的图书馆、游泳池、运动会、军训、早餐的肉卷、行政楼里很多和蔼可亲的老师、学院里面那些为学生工作经常加班很晚回家的教务员、那些天天给我们打卫生的清洁工、看门的校卫、那些跟我们推心置腹的班主任、辅导员、花开季节守护着园子对偷花的我们教导不已的花工。。。很多很多,一点一滴。大雨的夜里,校园无语倾听,突然感觉自己好像将要起飞的蒲公英种子,在不知不觉中一切都浇灌成熟,母校是没有给我们最好的享受,但是已经尽力给了我们能给的呵护。那许多的不开心和怨恨,比起我们能记住的快乐和收获,慢慢地淡去,再淡去,对这里个家庭的离愁和热爱从此开始生长。